Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Выходной хлеб

В дождливый день, когда не то что из дома, из под одеяла вылезать не хочется, никто в здравом уме не пойдет и не поедет в магазин за хлебом.

Тем более в воскресенье. Хлеб по выходным в магазинах, как правило, лежалый. А рабочая неделя и соответственно свежий завоз только завтра, да и то во второй половине дня начнется - пока рассортируют и до полок донесут. Я не поклонник каш и яичниц, мне лень шевелиться по утрам. А бутерброд с сыром, да из вкусного хлеба, вот все что надо. 
Мне всегда было проще испечь, чем из дома лишний раз выйти. 





И потом, от запаха выпечки дома и в дождливый день всегда случается какое-то чудо.


Я смотрю третий сезон Фарго, легально - купила подписку на HBOnordic, 10 евро в месяц - смотри хоть засмотрись. Но в оригинале, со шведскими субтитрами. Понимаю ровно половину, об остальном догадываюсь из контекста, но такое погружение в языки это как американские горки.

Мне кажется я либо ищу в субтитрах знакомые слова, либо просто слушаю как люди говорят, как они те же редкие знакомые слова произносят и как при этом шевелят губами.

Возвращаясь к булкам. «Невыходной-выходной» хлеб - это ещё и повод  ревизию в холодильнике сделать. Остатки сыра, всякие маринованные оливки, томаты сушеные, можно даже п(д)ижонскую  горчицу зернышками, всякие семечки-злаки-орехи-травы, и все такое прочее. Ну вечно же эти маленькие баночки на дверце холодильника копятся.  




Вот я тоже 12 малюсеньких батончиков испекла - рогаликами скрутила. Времени по таймеру это от меня лично требует мало, оно - тесто - само по себе там растет, а я своими делами занимаюсь.

И вот две игрушки, которые просто маст-хэв. 
Маленькая скалка, она продается как детская, дико удобная на маленьких кухнях, и пельмешки ей катать вообще красота.
И нож для теста, он же скребок.
В отличие от обычных ножей, которые быстро тупятся от теста, он ровно той толщины лезвия, чтобы тесто резать идеально, а поверхность стола - нет. И им очень удобно потом парой движений остатки теста налипшие со стола убирать аккуратно.

В общем смотрите, в субботу-воскресенье дрожжи на неделе купленные (свежих малюсенькую пачечку) из морозилки достаете, час им нужно чтобы оттаять.
Холодильник инспектируете. Одной вилкой и практически левой ногой тесто заводите, по таймеру полчаса-час-итакдалее его «растите», быстро испекаете.

И всё, вот вы уже багинечка, хозяюшка и хранительница очага.


Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 16.07.2017
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта