Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Быстроовощи сезонные


Ласточка пошла - перец болгарский, тонкостенный. Его конечно же фаршировать и тушить в соусе. А соус побольше, чтобы остался. И назавтра от фаршированного перца, обжарить быстро мясо-курицу кусочками, только вот до момента когда цвет поменяет, залить вчерашним соусом и протушить ещё минут 10. Мясо даже солить не обязательно.



А когда фаршированный перец надоест, вы его главное раз в неделю фаршировать не забывайте, но в уже в морозилку. До снегов. Там же делать нечего - с вечера на гарнир побольше риса сварил, днем прихватил в магазине свежего фарша и ласточки пока она свежая и самая сочная и есть из чего выбирать - дома быстро начинил и зимой вкусно и быстро. Выложил в мультиварку, соусом залил и адью.


А с ласточкой поступайте так как я. Я ещё точно так же не только перец ласточку и цуккини делаю, и баклажаны можно (так же как цуккини режу и с двух сторон обжариваю на сковородке с ложкой масла, или на гриле - ещё лучше), и лук репчатый головку на 4 части разрезать, обжарить быстро с трех сторон, и помидоры некрупные прямо целиком как перец обжарить. Даже капустный качан раз свежий некрупный от кочерыжки дольками нарезала, так чтобы не рассыпались части. Если вот эти овощи у вас ночь в холодильнике постоят, то на завтра вы вдвойне оцените вкус.

Итак перец ласточку быстро обжарить со всех сторон на хорошо нагретой сковороде с двумя ложками растительного масла.


Переложить отдельно в тарелку.
На той же сковороде, при необходимости подливая по столовой ложке масла, обжарить быстро, не до готовности, порезанные крупными кольцами цуккини или тонкокожие молодые кабачки. Жарить прийдется в несколько заходов (два как минимум на один средний цуккини), по паре минут с каждой стороны, не больше, готовые выкладывайте к перцу на тарелку. Выкладывая овощи на сковороду посолите их сверху, поперчите по желанию.




Когда выложите последний слой овощей в сковороду и перевернете его, обжарив с одной стороны - добавьте в сковороду все уже обжаренные овощи.



Сверху приблизительно равномерно добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Посыпьте зеленью.

А теперь главное - придавите все содержимое подходящей по размеру тарелкой. Снимите сковороду с плиты. Если вы все (зелень-чеснок) проделаете очень быстро, то нижний слой овощей как раз успеет прожариться с нижней стороны.

Поставьте на тарелку пресс (у меня это кастрюля с будущим творогом) и оставьте на полчаса-час, а потом пресс уберите и можно уже есть, но в идеале оставить овощи на всю ночь. Пресс - это важный и главный момент. Овощи ускоренно переженятся, под прессом смешают соки. И получится просто невероятно вкусные, не пережаренные, не утопленные в жиру, а приготовленные лагом овощи.



Наслаждайтесь!
Соль и перец посыпайте достаточно щедро. Помните - на килограмм овощей - чайная ложка соли. Перец-специи по вкусу. Но со специями я бы вам советовала со второго раза определяться. Попробуйте чистый вкус овощей - может вам понравится.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 18.07.2017

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта