Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Про творог покаянное и что читать этим летом

Ноль - "Буги-Вуги" 1988




Селедка, соленые огурцы (нормальные малосольные, а не этот вот уксус в банках), черный настоящий ржаной хлеб и засушить его тонкими сухариками, квашеная опять же естественным путем капуста, копченая колбаска батончиком, а не нарезкой (из польского магазина, поляки понимают толк в колбасе!), гречка и конечно же настоящий творог, который никаким богомерзким фармер-чизом не заменишь ни в жизнь. Вот собственно те вещи, по которым страдает русская душа в заграницах. Всё остальное - борщ, пельмени, для ностальгии можно и из местных продуктов родить играючись. Было бы желание.


Добытый мной в Друскиникай (не могу запомнить и выговорить никак) девятипроцентный творог оказался таким ахренительно вкусным, что  готовить из него было бы грехом. И я без зазрения совести сожрала его завтраками с 34% вкуснейшей шведской сметаной и в Литве же добытой баночкой густого малинового варенья. Почти без сахара. И было мне вкусно целую неделю, о чем нисколечко не сокрушаюсь. 


Вообще готовить что-то из свежего хорошего творога - только продукт переводить. Так как дополнительная тепловая обработка творог выравнивает и уравнивает. И кислый и пресный, и крупными хлопьями и мелкий пастообразный. Мне до сих пор не дает покоя тот творог из русской печи, из жирного молока, который я как-то в Крестовской монашеской обители пробовала. Он был белоснежнейший, огромными крупными пластинами, и такой сочный и вкусный, что сметаной с вареньем его только оскорблять. 

Мне сейчас жизненно необходима утятница на 5 литров и кусок марли, я придумала как повторить этот творог. Придется опять прогуляться по магазинам и лописам в поисках подходящей замены. Будем идеальный творог делать.

А из идеального творога будем делать Львовский сырник. Ибо это единственный рецепт в котором запекание идеального творога оправдано.

В общем пока я тут мечусь в поисках идеального творога, добавлю вам летнего чтива девочкового. «Хорошенькие не умирают» Марты Кетро вы же уже все прочитали? Правда здорово?




Так вот ещё новинка.



Если вы пропустили вдруг такое явление как «пятничные вопросы», то есть шанс нагнать всё и попасть в тему, лежа под теплым солнышком и читая новую книгу Малки Лоренц.

скачать легально с 28 июля и читать в электронном виде


купить бумажный вариант и тем выразить своё восхищение автору (берите две! подружка отожмет)

Мне очень нравится то, что делают Малка и Лара. Малка двумя словами жестко ставит девочкам мозги на место. А Лара всех недолюбленных (нас, девочек) долюбливает. У неё космическое просто количество чистой любви внутри и она этим щедро делится. Я трепетно люблю Лару Галль и очень надеюсь следующим летом поваляться под солнышком уже с Лариной новой книжкой.


 

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 13.07.2017
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта