Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Идеальный пирог с ревенем

#бабуляжги

Танцуем, девочки и мальчики!
Bad Romance - Vintage 1920's Gatsby Style Lady Gaga Cover ft. Ariana Savalas & Sarah Reich


Возьмите био-лимоны (зачеркнуто) вырастите себе куст ревеня, а потом начинайте думать, что бы с ним такого делать вот ровно раз в году.

В прошлом я делала ревень с меренгой.  Вкусно, но меренга эта крошится, кусками не нарезать красиво, ни сохранить.  А хотелось чего-то простого как шарлотка. Весь в муках добытый ревень на эти пироги уконтропупить и все счастливы. В качестве повода - мой же собственный июньский день рождения. А если бы пирог можно было бы кусочками порезав заморозить, без особых потерь качества, то растянуть именинный пирог можно было бы до следующего года и со всеми друзьями под него успеть чаю испить.


И таки я этот пирог нашла!!!

Вот рецепт Sommarkaka med rabarber -Летнего пирога из ревеня. 
Автор рецепта - Линда Ломелино, шведский кулинарный блогер и профессиональный фотограф и декоратор. Восхитительная совершенно девочка, чистое сокровище.

С безукоризненно выверенными рецептами выпечки.

Рецепты Линды пропитаны шведским этим самым lagomом - ничего лишнего, никакого лишнего продукта, никаких лишних телодвижений, всегда превосходный результат.
Это именно то, что я называю идеальными рецептами.


Ну и фото конечно - каждая как завершенный натюрморт кисти малых голландцев, а не просто снимок блюда. Я очень хочу вас познакомить с Линдой, потому что она охуительная. И вы со мной согласитесь, когда сами это увидите.




Но сначала о децилитрах, снова и снова.

Я их возлюбила всей душой и отныне тоже перехожу на эту меру исчисления.
Поэтому вам волей-неволей придется к ним как-то приспособиться. И вы тоже их полюбите.
Я не буду переводить это в граммы и стаканы и так далее.
Это же настолько простая вещь, что отныне вопрос «Что такое децилитр» считаю неприличным и оскорбительным.

В Икеа за 59 рублей - один евро - 10 крон и так далее - продается вот такая мерная штука.

Тут на связке:
1 децилитр (отмерил, ножом ровно излишки смахнул)
15 граммов - столовая ложка
5 граммов - чайная ложка
1 грамм - она же «щепотка», она же «на кончике ножа»


Проще не бывает!

Ещё там есть такая, подороже и попижонистей и на века.


Но стоит, впрочем, тоже не астрономических денег.
То есть сакральное знание о децилитре никого, в принципе, не разорит.

А у Линды масса прекрасных рецептов выпечки. И вам обязательно захочется и эту шикарную книгу приобрести - захапать в собственность, и переготовить все эти тортики и пончики и всё-всё-всё-такое-вкусное.

Издательство ЭКСМО  как раз готовит к выпуску эту книгу на русском языке. Я прямо прыгала и стенала - возьмите меня! - очень хотелось поучаствовать в этом хоть косвенно, потому что девочка гений, мы - все амбициозные кулинарюги - ей и в пометки не годимся. Тут не передать какого масштаба звезда. Так что буду присматривать за переводом, чтобы не получилось как с Бокюзом в русском перепеве.

Уже можно начинать хотеть, так как это реально та книга, что вы захотите внучке в наследство оставить. Чётко, толково, самодостаточно и невероятно красиво.

А сейчас пирог. Божественный пирог из ревеня Линды Ломелино, и отныне мой фирменный пирог на день рождения. Думаю и ваш тоже.

Вот рецепт и фото из книги.



А дальше - следите за руками:

Идете в огород или супермаркет и добываете себе ревень. 


Заранее, часа за два, из холодильника достаете сливочное масло и одно яйцо.
Масло должно быть мягким, и Линда это подчеркивает. Поэтому важно, чтобы масло пару часов полежало при комнатной температуре. Оно тогда легко протыкается до самого низа тупой стороной ножа или даже пальцем.

Очистите ревень. Это делается просто, обычной овощечисткой надо со всех сторон снять тонкий слой кожицы. 



Затем надо нарезать стебли ровными кусочками примерно 5 сантиметров в длину.
Толстые стебли можно (и желательно, чтобы не тонули) разрезать пополам в длину.
Короткие обрезки тоже можно использовать. Мозаику выложить))





Приготовьте форму для выпечки. 
Я думала о стеклянной форме диаметром 25 см.

Но стеклянная хороша для запекания, а выпечка в ней все-таки прилипает. Даже с маслом. Я, если бы пришлось в стеклянной запекать, вырезала бы круг по диаметру из пекарской бумаги, а края аккуратно ножом бы отделила.
Бумажные (но покороче бы) хороши под заморозку.

Форма с отстегивающимися бортиками 23 см в диаметре хороша, когда надо пирог относить куда-нибудь.

Вынимается легко и в эту же бумагу можно укутать до завтра-послезавтра под полотенце.

Он (пирог) прекрасно дня три в сухом шкафу хранится. Или пару недель в холодильнике. Пару лет в морозилке.

Но я себе вот такую форму тонкую тефлоновую 23 см в диаметре приобрела.

В принципе в ней можно и подавать, и вынимается очень легко, и краешек пирога пропекается волшебной карамельной корочкой, как у манника. И по структуре рыхлый, очень на манник похож. В такой форме пироги пропекаются лучше в электрических бытовых духовках.

Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в холодильник, в ожидании готовности теста.




Чайную ложку зерен кардамона и щепотку крупной морской соли разотрите прилично, но не в пыль.




Кардамон и соль морская в сочетании с ревенем - это что-то невероятное. 
Заодно обзаведитесь кардамоном на хозяйстве. А кардамон, в свою очередь, потребует ступку с пестиком. Добавляет колдовства в процесс. Очень удобный повод приобрести, если ещё нет. Впрочем, готовый молотый кардамон и обычная мелкая соль тоже сгодятся.

Без них никак. Вот совсем никак. Придется обзавестись. Они тут главные составляющие идеального пирога. 

А дальше все просто. 
В одну миску отмерьте три децилитра пшеничной муки.



Туда же добавьте полторы чайные ложки пекарского порошка.

И молотый с солью кардамон.

Размешайте смесь.

Включите духовку вот прямо сейчас на 175 градусов разогреваться. Если электрическая то верх плюс низ плюс конвекция при наличии. Если духовка газовая - то грейте на 200. Потом убавите до 175.

В другую миску отмерьте 100 граммов МЯГКОГО сливочного масла.


Добавьте два децилитра сахара. Любого, песка, не пудры. Можно рафинированный белый, можно нерафинированный коричневый.

И обычным погружным миксером разотрите масло с сахаром. Растирать нужно долго, 4 минуты. Поэтому не смотрите в миску, смотрите на часы. Не торопитесь.

В получившуюся массу добавьте яйцо и быстро размешайте его с маслом.

Затем влейте молоко, децилитр с четвертью, всыпьте мучную смесь из другой миски.

И хорошо, равномерно, промешайте все тем же погружным миксером.  


Готово! Легко и просто, любой сможет.

Затем переложите все тесто в смазанную маслом форму.

Аккуратно распределите - разровняйте обратной стороной столовой ложки.

Затем разложите подготовленные палочки ревеня. 
Можно в произвольном порядке, но лучше равномерно по кругу.



Посыпьте верх пирога оставшимся сахаром (одна-две столовых ложки).



И сразу ставьте в духовку. Она уже должна была на 175 градусов разогреться))


И таймер на 10 минут.

Через 10 минут убавляйте температуру до 150 градусов и выпекайте (таймер!) ещё от 35 до 50 минут.


Пирог готов уже через 30 минут, но через 40 он лучше пропекается и реально другого немного вкуса становится. 


Но он божественный!! Верьте мне и пеките срочно!!!
Не забывайте мыть руки не только перед едой!
Сейчас начнут зацеловывать.



Всех люблю, целую, спасибо за поздравления и подарки! Уехала чинить руку и спину. Вернусь как новенькая. jag hoppas.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 24.06.2017
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта