Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Любимая шведская забава

Шведские antik-loppisы - это такие блошинки, вписанные в магазинный, либо рыночный формат.
Тут огромное количество людей увлекающееся старыми вещами. Народ, который держит такие магазины, покупает товар оптом, на аукционах. На аукционы старые вещи попадают, когда распродают имущество, доставшееся в наследство. Новые хозяева просто избавляются от всего содержимого дома скопом. Специальные люди это скупают, выставляют на аукционах. На аукционах владельцы лопписов приобретают обстановку, и разбирают её уже на стоящие вещи и хлам. Интересные вещи идут на полки вот таких магазинов, хлам - на свалку. Специальные люди получают оплату из двух источников - и от новых владельцев дома - за вывоз мусора, и от барахольщиков из лопписа. И по итогу ещё владельцам магазинчиков и лотков на лоппис-рынках самим и приходится мусор ненужный утилизировать. Тут выброс мусора - важное и серьезное мероприятие, просто так от него не избавится. Либо платить за вывоз, либо везти самим бесплатно на свалку и там сортировать тщательно.
Вот такая вот экосистема - как сказка про белого бычка.

 

Многие лопписы сейчас не только старые вещи вещи продают, но и современные хозтовары и кухонную разную интересную мелочевку, и всякие современные дизайнерские вещицы тоже. В общем приходишь в такой магазин и наслаждаешься и старым и новым, и никогда без покупки не уйдешь.

Вот такой сервировочный столик на колесиках, напомнил старые вагон-рестораны.



Я все ещё в поисках подходящего кресла в гостевую комнату. Такого, чтобы упасть в него с ноутом, ножки вытянуть и было бы мягко, комфортно и на ощупь чтобы ткань была приятная и тактильная. Ну и чтобы не дороже 1500 крон. Наверно придется в Икее новое покупать.




Кастрюлька приятная, но явно что борщ в ней не сваришь. Так, для красоты.










Лампа!!!!!!!

 



В дизайнерском отделе парад уличных светильников. В них шведы любят свечи зажигать, выставляя летом на веранду, газон или крыльцо. Красивые очень и разные - на любой вкус.


 








 








 
Розовые фламинго вместо садовых гномов.





 
Лопатка для котлет-бургеров. Мне надо такую, шницель рубленный переворачивать.

Ну и кухонные штучки, в пин-апп стиле. Велком в 50-е.


 

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 6.01.2017
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта