Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Фаршированный перец

На 4 порции (8 штук) потребуется:

8 средних салатных перцев

400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)

Половина чашки риса

1 яйцо

1 морковь

1 луковица

2 столовых ложки томат-пасты

2-3 зубчика чеснока

4 столовых ложки растительного масла

2 чайных ложки соли

Половина чайной ложки черного молотого перца



Конвертер


Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Очень популярное блюдо русской кухни. Особенно летом – когда в продаже появляется тонкостенный салатный перец. Многие называют его по старой привычке болгарским.

Половину чашки риса выложите в кастрюлю.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото

Влейте одну чашку воды, посолите небольшим количеством соли (1/4 часть чайной ложки) и поставьте на средний огонь.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
После того как вода закипит, варите рис пять минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать под крышкой. Там же под крышкой рис впитает оставшуюся влагу.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Подготовьте перец. Для этого срежьте плодоножку, захватывая по кругу небольшую часть перца. Удалите семена внутри и промойте.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Должны получиться конусообразные полые заготовки для фаршировки.
Приготовьте начинку.
Смешайте остывший рис и фарш.

Добавьте к фаршу 1 яйцо и половину чайной ложки соли.

Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото

Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Получившейся массой аккуратно и плотно нафаршируйте подготовленные перцы.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Очень важно плотно нафаршировать сначала самый кончик перца, затем все остальное.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Уложите перцы в один-два ряда на дно кастрюли с толстым дном.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото

Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Отдельно приготовьте соус.
Измельчите на терке морковь, порежьте мелко лук, чеснок порежьте крупными кружками.

Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Затем добавьте к овощам половину чайной ложки соли, половину чайной ложки черного перца и две полных, с верхом, столовых ложки томатной пасты.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Прогрейте томат с овощами 1-2 минуты и влейте 1 чашку воды.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
На дно кастрюли с фаршированным перцем влейте чашку холодной воды.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Поверх выложите соус с овощами.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Размешивать не нужно!
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Жидкость от воды и соуса должна покрывать фаршированные перцы лишь на две трети.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Как только соус закипит, убавьте огонь до ниже среднего. Накройте кастрюлю крышкой и томите перцы 35-45 минут.
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Готовые перцы раскладывайте по тарелкам и поливайте соусом в котором тушился перец.
Сытные болгарские перцы фаршированные мясом как приготовить с фото
Вкусные фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 28.07.2014

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта