Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Жульен из грибов

На 4 порции потребуется:

500 граммов шампиньонов

2 столовых ложки растительного масла

Треть чайной ложки соли

50 граммов сливочного масла

1 столовая ложка (с верхом) муки

150 мл молока

30 граммов твердого сыра





Конвертер

Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото

Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и подают их в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти называются кокотницы. Они бывают металлические и керамические.

Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это всё-таки закуска. А значит – выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.

Помимо грибов, существуют рецепты жульенов с курицей, с отварным языком и даже с рыбой. Но хоть начинки и разные, принцип их приготовления одинаков. Готовую начинку (отварную или жареную) выкладывают в порционную посуду. Заливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании можно поверх соуса посыпать немного тертого сыра.

Если у вас нет кокотниц, то в домашних условиях можно приготовить жульен в любой посуде подходящей для запекания. Можно даже приготовить один большой жульен на всю компанию, если вы собираетесь съесть его сразу же.

Итак, шампиньоны нарежьте крупными кусками. Переложите в сковороду и поставьте на огонь.
Классический грибной жульен как приготовить с фото
Сначала грибы дадут много жидкости.
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото

Периодически помешивайте грибы до того момента, как вся влага испарится и вы увидите сухое дно сковороды.
Классический грибной жульен как приготовить с фото

Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
После чего добавьте к грибам пару ложек растительного масла, посолите парой щепоток соли и аккуратно обжарьте.
Классический грибной жульен как приготовить с фото
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
Вы почувствуете характерный запах жареных грибов. Так как сами грибы тушились и практически готовы – то обжаривание происходит очень быстро 5-7 минут.
Классический грибной жульен как приготовить с фото

Жареные грибы распределите равномерно по четырем порционным емкостям для запекания.
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
Для приготовления соуса растопите на сковороде кусочек сливочного масла.
Классический грибной жульен как приготовить с фото
Добавьте столовую ложку муки.
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешивая прожарьте муку в масле, так чтобы не было комков.
Классический грибной жульен как приготовить с фото
Жарить нужно быстро и аккуратно – ровно до момента появления белой пены на поверхности.
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
Затем аккуратно влейте холодное молоко. Одновременно размешивайте венчиком молоко с пассерованой мукой.
Классический грибной жульен как приготовить с фото
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
Продолжайте прогревать соус на огне, постоянно помешивая венчиком.
Классический грибной жульен как приготовить с фото
Соус должен загустеть.
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
Это быстрый процесс (2-3 минуты). Не ждите когда соус закипит – этого может и не произойти. Главное чтобы он постепенно загустел до состояния сметаны.
Классический грибной жульен как приготовить с фото

Готовый соус разложите поверх грибов в порционные формочки. По две столовых ложки соуса в каждую порцию.
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
Классический грибной жульен как приготовить с фото
Мокрой ложкой разровняйте соус.
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
Верх посыпьте тертым сыром.
Классический грибной жульен как приготовить с фото
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
Подготовленные жульены поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Классический грибной жульен как приготовить с фото
Доставайте жульены из духовки и сразу же подавайте в столу.
Это горячие закуски и значит кушать их нужно горячими.
Вкусный жульен из грибов пошаговый рецепт с фото
В качестве приборов к жульенам обычно подают чайные ложки.
Классический грибной жульен как приготовить с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 29.06.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта