Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Котлеты по-киевски

На 2 порции потребуется:

Верхняя часть курицы – грудка с крыльями

30 граммов сливочного масла

четверть лимона

1 столовая ложка муки

1 яйцо

3 столовых ложки панировочных сухарей

1 стакан растительного масла для фритюра

Щепотка соли




Конвертер

Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото

Известные всем куриные котлеты По-киевски делаются из цельного мяса с косточкой. Для того чтобы приготовить настоящие Киевские котлеты потребуется верхняя часть курицы – грудка с крыльями.

Удалите два сегмента куриного крыла, оставив только одну, самую крупную косточку.
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото

Снимите кожу, зачистите ножом край косточки. Ту её часть, которая и будет ручкой выдаваться наружу.
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
Можно просто срезать мясо с кости, а можно сместить его ножом вниз, к остальному филе.
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Удалите кости и хрящ из каждой половины грудки.
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
У вас должно получиться два одинаковых куска куриного филе, с косточкой крыла в каждом из них.

Переверните филе грудки гладкой стороной вниз.
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Накройте пленкой и хорошо отбейте филе под пленкой.
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Ваша задача отбить его в тонкую отбивную как можно пошире размером (с косточкой-ручкой вверху).

Уберите пленку. Посолите филе и полейте лимонным соком.
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
На середину отбитого куриного мяса выложите прямоугольником сливочное масло.
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Сверните мясо рулетом. При этом косточка должна выступать на 2,5-3 сантиметра из котлеты. А нижний край рулета должен быть подогнут внутрь, запечатывая масло внутри котлеты.
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Затем запанируйте рулет в муке, обмакните в размешанном яйце и хорошо обваляйте в сухарях.
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото

Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
Обязательно положите готовые запанированные котлеты в морозилку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы масло в начинке не растаяло и не вытекло, пока будет готовиться фритюр.
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
В сотейнике или глубокой сковороде небольшого диаметра разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты со всех сторон, не до готовности, а лишь до образования румяной равномерной корочки.
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
Затем доставайте котлеты из фритюра, перекладывайте на противень.
Сытные котлеты по-киевски как приготовить с фото
Доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ещё 8-10 минут.
Края косточек у готовой котлеты по-киевски оберните изготовленной из обычной бумажной салфетки папильоткой.
Для этого развернутую салфетку сложите вдвое по всей длине, затем ещё раз вдвое, и сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1 – 1,5 сантиметра. Получившейся папильоткой оберните край косточки, закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка. Подобные папильотки делаются для того, чтобы было удобно брать за край кости, не запачкав рук жиром.
Вкусные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото
Подавайте горячими, при разрезании котлеты, масло должно вытекать из середины.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 11.05.2014

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта