Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Котлеты "Пожарские"

На 8 порций потребуется:

800 граммов филе курицы

2-3 кусочка белого пшеничного хлеба

2 яйца

1 чайная ложка соли

80 граммов сливочного масла

6 столовых ложек панировочных сухарей

10 столовых ложек растительного масла



Конвертер


Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото


Пшеничный хлеб замочите в холодной воде на 10 минут.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото

Затем хорошо отожмите воду.

Филе курицы (мякоть грудки и бедер) порежьте кусками поменьше размером (под мясорубку).
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Пропустите филе курицы и отжатый хлеб через мясорубку с мелкой решеткой.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
В миску с фаршем добавьте 2 яйца и чайную ложку соли.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Разделите фарш на 8 равных частей.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло порежьте продолговатыми кусочками, разделив 80 граммов масла на 8 примерно равных частей.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Берите часть фарша на ладонь. Придавайте ему форму лепешки. Выкладывайте на середину фарша брусок сливочного масла.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
И заворачивайте фарш соединяя края немного внахлест. Так, чтобы масло оказывалось в центре котлеты.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото

Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
На доску высыпьте панировочные сухари. Разровняйте их ножом. Выкладывайте котлету с маслом на сухари. Сразу же переверните её широким ножом, так чтобы сухари оказались и сверху (на котлете) и внизу на доске.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
И тем же широким ножом формируйте овальную котлету.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото

Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Сформированные и запанированные котлеты обязательно нужно выдержать 20 минут в морозильнике. И только потом начинать жарить.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Налейте масло в сковороду и нагрейте его.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Выкладывайте котлеты в сковороду с маслом и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Не нужно жарить котлеты до готовности! Важно лишь подрумянить корочку с двух сторон.

Обжаренные котлеты переложите на противень.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото
А затем доставайте и подавайте к столу.
Сытные пожарские котлеты как приготовить с фото
Сливочное масло должно оставаться в середине котлеты, и при разрезании котлеты – растопленное масло должно выливаться на тарелку.
Вкусные пожарские котлеты пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 27.04.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта