Рис с овощами (постный плов)
На 4-6 порций потребуется:
2 средних моркови
2 средних репчатых луковицы
5 зубчиков чеснока
50 граммов растительного масла
2 чашки круглого риса
1 чайная ложка соли
4 чашки воды
Конвертер

Морковь порежьте кружочками. Лук – крупными квадратами. Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части каждый.
Переложите овощи в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте масло.

Поставьте на средний огонь и томите овощи в масле примерно 10 минут. Не забывайте их периодически помешивать.

Затем всыпьте рис в сотейник.

Добавьте соль.

Хорошо размешайте рис с овощами и маслом.

Одну минуту обжаривайте рис, постоянно помешивая.

Затем влейте воду.

Доведите до кипения и варите ровно 10 минут.


После чего снимите рис с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
За это время рис впитает всю лишнюю жидкость и станет рассыпчатым.

Перед подачей аккуратно размешайте рис с овощами вилкой.

Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо.
2 средних моркови
2 средних репчатых луковицы
5 зубчиков чеснока
50 граммов растительного масла
2 чашки круглого риса
1 чайная ложка соли
4 чашки воды
Конвертер

Морковь порежьте кружочками. Лук – крупными квадратами. Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части каждый.

Переложите овощи в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте масло.

Поставьте на средний огонь и томите овощи в масле примерно 10 минут. Не забывайте их периодически помешивать.

Затем всыпьте рис в сотейник.

Добавьте соль.

Хорошо размешайте рис с овощами и маслом.

Одну минуту обжаривайте рис, постоянно помешивая.

Затем влейте воду.

Доведите до кипения и варите ровно 10 минут.


После чего снимите рис с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

За это время рис впитает всю лишнюю жидкость и станет рассыпчатым.

Перед подачей аккуратно размешайте рис с овощами вилкой.

Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо.
Понравилась запись?
Поблагодарить автораИли расскажите друзьям:
Добавлено 9.04.2014