Metric U.S. Liquid Measure
Liter (l) Barrel
Milliliter (ml) Quart (qt)
    Pint (pt)
U.S. Dry Measure Cooking
Barrel Cup (c)
Quart (qt) Table spoon (tb)
Pint (pt) Tea spoon (ts)
Reset

Салат Оливье

На 4 порции потребуется:

300 грамм говядины

2 небольших соленых огурца (100 граммов)

2 средних картофелины (200 граммов)

1 морковь (150 граммов)

2 вареных яйца

2-3 столовых ложки консервированного зеленого горошка (100 граммов)

2 столовых ложки майонеза (100 граммов)

соль


Convert units



Наверно самый известный в мире под названием "русский салат" в России носит другое название. И назван он по фамилии французского повара работавшего в Москве до революции.

Готовить его очень просто. Все продукты можно подготовить заранее.

Говядину положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль.

Варите примерно 30 минут после закипания.

После чего мясо достаньте из бульона и остудите.

Совет: если время позволяет, то остудите мясо прямо в бульоне, и только потом доставайте. Так оно будет мягче и более насыщенного вкуса.
Картофель и морковь залейте водой, посолите и варите до готовности. Готовность можно проверить, проткнув овощи ножом. Если нож входит легко – то овощи готовы. Обратите внимание, что картофель варится быстрее чем морковь. Если вы варите овощи в одной кастрюле, то сначала достаньте картофель, а морковь варите ещё некоторое время.

Остудите овощи и очистите от кожуры.

Совет: и овощи и мясо лучше солить при варке. Тогда готовый салат солить не нужно.
Сварите яйца (ровно семь минут после закипания), после чего остудите их под струей холодной проточной воды.
Порежьте небольшими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы и вареное мясо.

Переложите в глубокую салатную тарелку.

Добавьте зеленый горошек.

Вареные яйца порежьте также мелким кубиком или натрите на крупной терке и добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом.

Хорошо размешайте.

Готово!

В годы застоя в России были большие проблемы с мясом в свободной продаже, поэтому хозяйки стали заменять мясо в салате на колбасу или ветчину. Некоторые до сих пор считают, что в составе салата должна быть именно колбаса. Мы не спорим – сколько людей – столько вкусов. Но с чем согласятся все – так это с тем, что Оливье (Русский салат) стал традиционным для Новогоднего стола, и никто не мыслит праздника без тазика оливье. Это как рождественская индейка в США, например.


Tags
Print this recipe
You may also like