Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Масленица


Последняя неделя перед Великим Постом называется сырной неделей или масленицей. Каждый год дата начала Масленицы меняется в зависимости от Пасхи и начала Поста. Но почти всегда это конец зимы или начало весны. Обычно в эту неделю празднуют Проводы зимы, сжигая соломенное чучело, символизирующее зиму.

Это один из редких древних праздников, сохранившихся в наши дни. Он удивительным образом сочетает и языческие, и христианские традиции.
На Масленицу устраивают всевозможные народные гуляния, катания с горки на санях -- как давным-давно, так и в наши дни.

Примечательна Масленица и кулинарными особенностями. Последнюю неделю до начала поста уже не едят мясо, но все остальные продукты – употребляют в изобилии: молоко, масло, сыр, рыбу.
И обязательно, почти каждый день, на масленичной неделе пекут блины. Круглые, румяные блины символизируют солнце. И говорят нам – весна уже близко!

У каждой хозяйки есть свой, семейный рецепт тонких русских блинов: на молоке или простокваше, с начинками из селедки или красной икры, а то и просто с маслом или сметаной. Хороших блинов никогда не бывает много!
Рецепты блинов и оладий, а также различных русских пирогов вы найдете в разделе Выпечка.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 23.02.2014

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта