Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Хворост

Печенье во фритюре

5 яиц

4 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки сахарной пудры

1 чайная ложка соли

500 граммов пшеничной муки высшего сорта + 2 столовые ложки для раскатывания теста

1 литр растительного масла для жарки во фритюре


Конвертер

Хворост – это сухие мелкие ветки деревьев, которые собирают для разжигания огня. Именно тонкие веточки и напоминает это любимое в России печенье. Из небольшого количества продуктов получается целая гора хвороста.
Хворост печенье во фритюре
Выбейте яйца в миску.

Добавьте сахар и соль.

ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото

Размешайте до равномерного состояния.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
Добавьте всю муку (500 граммов) и замесите однородное тесто.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Тесто должно хорошо отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на один час.
Затем достаньте тесто.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото

На столе насыпьте горкой две столовые ложки муки.
Разделите тесто на шесть частей.
По очереди каждый кусочек теста обваливайте в муке с двух сторон.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
Раскатывайте скалкой в тонкий пласт.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Острым ножом или ножом для пиццы, нарежьте тесто длинными треугольниками. В середине каждого кусочка сделайте прорезь.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото

В сухой сотейник налейте масло для фритюра (один литр) и поставьте нагреваться на плиту. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек теста.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Когда тесто зарумянится – достаньте его. И опускайте во фритюр остальное печенье.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото

Перед тем как опускать хворост, острый угол печенья пропустите через прорезь и выверните. Это придаст нужную форму вашему хворосту.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте в масле с двух сторон, переворачивая длинной вилкой или шумовкой.
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
Жарится хворост очень быстро. Поэтому советую после первой партии печенья убавить огонь под сотейником.
Готовое печенье вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами.
Бумага впитает излишки масла.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
Хворост печенье во фритюре как приготовить с фото
При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.
ВкусныЙ хворост пошаговый рецепт с фото
хворост рецепт хворост хрустящий хворост фото рецепт хвороста хрустящего хворост рецепт +с фото хворост +на кефире хворост классический хворост рецепт классический рецепт хвороста +на кефире хворост тонкий хворост тонкий хрустящий рецепт тонкого хвороста хворост тонкий хрустящий рецепт домашний хворост хворост пошагово хворост рецепт пошагово хворост пошагово фото хворост рецепт +с фото пошагово хворост +в домашних условиях хворост +на молоке хворост простой хворост +на водке простой рецепт хвороста пышный хворост тесто +для хвороста хворост кефире фото вкусный хворост рецепт хвороста +с водкой хворост +на кефире рецепт +с фото хворост без приготовление хвороста рецепт хвороста +на молоке тест +на хворост рецепт хвороста пышного хворост +на сметане печенье хворост хворост пошаговый хворост +на кефире пышные хворост рецепт пошаговый рецепт вкусного хвороста рецепт домашнего хвороста хворост видео хворост рецепт +на кефире пышные жидкий хворост мягкий хворост, хворостень, хворостец, хвороста

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 31.12.2013

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта