Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Рыба жареная в льезоне

На 2 порции потребуется:

250 граммов филе лосося

2 столовых ложки муки

1 яйцо

Соль

4 столовых ложки растительного масла




Конвертер

Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото

Льезон – это размешанные сырые яйца. Смесь желтка и белка.
Жарить в льезоне – это значить жарить в тонкой оболочке из яиц.

Порежьте филе рыбы на 4 равные части.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото

Насыпьте муку на плоское блюдо. Посолите и смешайте муку с солью.
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
В глубокую мисочку выбейте яйцо и размешайте яйцо вилкой.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Поставьте сковороду на средний огонь.

Немного прогрейте и добавьте растительное масло.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Кусочки рыбы поочередно обваливайте в муке. Так, чтобы мука равномерно покрывала всю поверхность рыбы.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Именно благодаря муке, яйцо хорошо держится на рыбе, и не сбивается клочьями.

Затем окуните рыбу в размешанное яйцо, проверните кусочек, так, чтобы слой яичной смеси покрыл его полностью со всех сторон.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото

Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Достаньте, и пару секунд подержите на весу над миской. Чтобы лишний льезон стек вниз.
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Переложите кусочки рыбы на сковороду с маслом.
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Сытная рыба жаренная в льезоне пошаговый рецепт с фото
Рыба готовится очень быстро. Но при готовке ориентируйтесь на цвет яйца, покрывающего рыбу.
Как только яйцо достаточно зарумяниться – переворачивайте, затем снимайте кусочки со сковороды.
Льезон плотно запечатывает поверхность рыбы, поэтому внутри она остается сочной.
Вкусная рыба жаренная в льезоне как приготовить с фото
Подавайте с картофелем или рисом, с овощными салатами.
Таким способом можно готовить филе любой рыбы.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 23.01.2014

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта