Metric U.S. Liquid Measure
Liter (l) Barrel
Milliliter (ml) Quart (qt)
    Pint (pt)
U.S. Dry Measure Cooking
Barrel Cup (c)
Quart (qt) Table spoon (tb)
Pint (pt) Tea spoon (ts)
Reset

Морс брусничный

Потребуется:

2 чашки ягод брусники

2 чашки сахара

Вода


Convert units


Вкусный напиток из ягод брусники. Можно приготовить как из свежих, так и из свежемороженых ягод брусники. Причем мороженые ягоды предпочтительнее – они более ароматные.

Две чашки брусники высыпьте в кастрюлю.

Добавьте две чашки сахара.

Долейте 10 чашек воды.

Поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания.

Только потом процедите напиток.
Вкусный напиток, с очень насыщенным ароматом ягод.

Готовый морс можно хранить в холодильнике несколько дней.
Tags
Print this recipe
You may also like