Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Оладьи на кефире

На 4 порции потребуется:

500 мл кефира

350 грамм муки пшеничной

1 яйцо

1-2 столовых ложки сахара

половина чайной ложки соли


половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка

100-150 грамм растительного масла для фритюра


Конвертер


Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!
В глубокую миску вылейте половину литра кефира.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото

Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Добавьте неполную чайную ложку соли.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Одно сырое яйцо.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте венчиком.

Затем всыпьте всю муку (350 граммов).
К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.

Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.

Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?
Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.
Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото

Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь.
Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
рецепт оладьей на кефире с фото
Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.
Вкусные оладьи на кефире как приготовить рецепт с фото
Вкусные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 5.10.2014

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта