Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Тыквенная мука

Я вчера, в качестве эксперимента, напекла булок с тыквенной мукой. Точнее с добавлением тыквенной муки в обычную пшеничную.

Сама эта мука выглядит вот так:

Очень похожа на горчицу)) Запах - смесь орехов и корицы.
Я так поняла, что муку эту делают не из тыквы, а из семечек тыквы.
Там какое-то невероятное количество витаминов и прочих полезных веществ.

Добавляла я эту муку прямо в воду с сахаром и дрожжами, хорошо размешивала венчиком, и потом уже всыпала обычную муку.
Тесто очень тяжелое получается. Поднимается хорошо - видно на срезе. Но немного дольше обычного.
У меня ещё грецкие орехи в тесте.

Булки раскатала простые, но вы же все равно спросите как.
Так вот просто кусочек в продолговатую лепешку раскатываете и нарезаете ножом на полоски.

А потом наискосок эти полоски скатываете рулончиком.

Вот!

А рулончик можно уже собрать в круглую булку. А можно и не собирать, так оставить.



Я эти булки ничем не смазывала, пекла 10 минут на 220 градусах. И добавила бы ещё минуты 3-4, но от тыквы этой булки очень уж сильно "румянятся", практически моментально.

Увы, тыквенная мука только тесту немного желтизны дает. Сами булки на срезе были больше серые.
Вкус? Если честно то ничего такого чтобы ах!. Так что для особого какого-то ожидания я бы её не стала использовать.
И уж точно не в сладких булках.

А вот в таких коврижках с семечками, мне кажется, тыквенная мука сыграла бы отлично.
И пропеклась бы гораздо лучше, чем в толстых булках.
Так что если соберетесь из неё печь - пеките коврижки.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 21.05.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Еще рецепты по теме:

 #Хворост #Простые булочки #Оладьи на кефире #Шарлотка #Хлеб с маслинами, паприкой и орегано #Сырники #Пирожки с капустой #Торт Наполеон #Блины на молоке #Рулеты маковые с шоколадной глазурью #Творожная запеканка #Зебра, обещанная #Слойка свердловская #Беляши школьные #Жареные пирожки с картофелем и грибами #Манник #Сладкая (шоколадная) колбаса #Кулебяка на четыре угла #Булочки с корицей #Шоколадные кексы #Заливной пирог с капустой #Пышки питерские #Пасхальный кулич #Ватрушки #Сахарные плюшки #Кулебяки архангелогородские #Сосиска в тесте #Сочни творожные #Деревенское печенье «Творожные ушки» #Пирожки с яблоками #Быстрое песочное печенье #Рогалики песочные #Королевская ватрушка #Творожные пончики #Пирог с ревенем #Морковный хлеб #Пирожки с ливером #Блины пустые дрожжевые #Пирог с лесными ягодами #Стремительное печенье #Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста #Баранки #Начнем с дрожжей #Подовый хлеб на опаре #Медовик #Kolakakor - шведское стремительное печенье #Хаврекакур - шведское овсяное печенье #Корявки #Булочки с изюмом сдобные #Коврижки с семечками #Тыквенная мука #Слойка свердловская
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта