Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Коврижки с семечками

То ли булки, то ли печенюги...

26-DSC09408
В закладки тем, кто в пост разнообразия ищет.

Стаканом отмерьте семечки. У меня тут льняное, кунжут и подсолнечник.
01-DSC09376

Полпачки дрожжей (25 грамм)
02-DSC09377

Точно таким же стаканом, каким семечки отмеряли, отмерьте воду.
Лучше холодную воду! Вылейте в миску. Добавьте дрожжи и две-три столовых ложки сахара.
03-DSC09378

Семечки высыпьте на сухую сковороду и прогрейте до щелчков.
Когда семечки начнут выпрыгивать со сковородки, вы поймете)
04-DSC09379

Сразу высыпьте в миску. Именно поэтому мы холодную воду наливали - семечки её согреют.
05-DSC09380

Добавьте чайную ложку соли без верха.
06-DSC09381

И хорошо размешайте содержимое миски. Так, чтобы разошлись дрожжи и сахар и соль.
Тем же стаканом отмерьте три стакана муки.
07-DSC09382

Высыпьте в миску.
08-DSC09383

Размешайте. На этом этапе можно ложкой размешивать.
09-DSC09384

Затем влейте 4 столовых ложки пахучего (нерафинированного) растительного масла.
10-DSC09385

И дальше уже руками вымесите тесто. Оно легко вымешивается и всю муку в себя вбирает.
11-DSC09386

Минут через 15 ещё раз хорошо промесите тесто.
12-DSC09387

Уберите его в миску, накройте полотенцем или пленкой. Накрываем для того, чтобы оно не сохло.

И забудьте о нем минут на 35.
Таймер поставьте и курите)))
14-DSC09390

Как таймер зазвенит - обомните тесто.
15-DSC09391

Тесто обратно в миску. Таймер снова на 35 минут.
16-DSC09392

За это время противень смажьте или бумагу пекарскую расстелите.
17-DSC09393
18-DSC09394

Тесто подошло - выложите его так же аккуратным шариком на стол.
19-DSC09395

Раскатайте скалкой в пласт толщиной в полсантиметра - сантиметр.
20-DSC09396

Порежьте ромбами.
21-DSC09397

Переложите на противень.
22-DSC09398
23-DSC09400

Включите духовку на 220 градусов, пусть прогреется.
А коврижки пусть подойдут на противне 20-25 минут.
24-DSC09402

Выпекать в духовке 7-10 минут. Не больше.
25-DSC09404

Мы с гостьей их намазывали англицкой соленой карамелью (спасибо, Зоя!)
Вкусно!
Я думаю, что их вполне можно высушить потом как сухарики.
27-DSC09410


А это я вчера куст хризантем ухватила.
Муся говорит, что они до следующего года не доживут. Печалька!
28-DSC09412

А если их укрыть и на веранде в горшке зимовать оставить? Тоже нет?
29-DSC09415

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 10.08.2014

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Еще рецепты по теме:

 #Хворост #Простые булочки #Оладьи на кефире #Шарлотка #Хлеб с маслинами, паприкой и орегано #Сырники #Пирожки с капустой #Торт Наполеон #Блины на молоке #Рулеты маковые с шоколадной глазурью #Творожная запеканка #Зебра, обещанная #Слойка свердловская #Беляши школьные #Жареные пирожки с картофелем и грибами #Манник #Сладкая (шоколадная) колбаса #Кулебяка на четыре угла #Булочки с корицей #Шоколадные кексы #Заливной пирог с капустой #Пышки питерские #Пасхальный кулич #Ватрушки #Сахарные плюшки #Кулебяки архангелогородские #Сосиска в тесте #Сочни творожные #Деревенское печенье «Творожные ушки» #Пирожки с яблоками #Быстрое песочное печенье #Рогалики песочные #Королевская ватрушка #Творожные пончики #Пирог с ревенем #Морковный хлеб #Пирожки с ливером #Блины пустые дрожжевые #Пирог с лесными ягодами #Стремительное печенье #Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста #Баранки #Начнем с дрожжей #Подовый хлеб на опаре #Медовик #Kolakakor - шведское стремительное печенье #Хаврекакур - шведское овсяное печенье #Корявки #Булочки с изюмом сдобные #Коврижки с семечками
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта