Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Корявки

Красивые такие Корявки)) С сыром и луком.
На самом деле это хлебные палочки, но "корявки" - прикольнее.
DSC08445

Делов там, как всегда - на раз плюнуть.
Готовить - одно удовольствие. Не есть самой - другое удовольствие.
Вкусно - не то слово.


На огромную гору потребуется всего:
50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
3,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
50 грамм растительного масла
3 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
2 репчатых луковицы
100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)


Поехали!
DSC08393

Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.
DSC08395
Добавляем сахар.
DSC08396
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.
DSC08398

Лук режем мелким кубиком.
DSC08400
Выкладываем в сотейник.
DSC08401
Добавляем сливочное масло - все 100 граммов.
DSC08402
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.
DSC08404
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))
DSC08407
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.
DSC08408
Добавьте в миску соль и хорошо размешайте
DSC08409

Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто.
DSC08410
И начните размешивать тесто.
Кстати, обратила внимание на мастер-классах - девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.
Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее.

DSC08412
DSC08413
Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее - добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился.
DSC08414
Продолжая размешивать - подлейте ещё 50 граммов растительного масла.
DSC08415
На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно - главное размешать равномерно.

DSC08416
Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.
DSC08417
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро.
DSC08418
Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

Переложите его обратно в миску и снова накройте.
DSC08420

DSC08421
Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.
Вообще таймер - лучший друг кухарки. Какие там девушки, какие-там бриллианты...
DSC08422
Слышите что таймер голосит - бегите к тесту.
DSC08423
Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем.
DSC08424
И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.
DSC08425
DSC08427
DSC08428
Опять покидаем кухню и возвращаемся уже на зов таймера. "Да слышу я!" - вы тоже разговариваете с таймером или микроволновкой? я - всегда)))
DSC08429
Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом.
DSC08430
Я тут скалкой ещё не обзавелась, поэтому катаю пивной бутылкой и не обламываюсь)))
DSC08450
Половину теста в длину посыпьте тертым сыром.
DSC08431
Сложите лепешку пополам (в длину) .
DSC08432
И опять пройдитесь скалкой.
DSC08433
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 - 2 сантиметра шириной.
DSC08435
В центре каждой полоски делайте разрез.
DSC08436
Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.
Подробнее о выворачивании теста можно посмотреть тут.
DSC08437
DSC08438
Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.
DSC08439

DSC08440
Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.
Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.
DSC08441
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!!
DSC08442
Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.
DSC08444
И постепенно готовьте остальные палочки корявки.
Зовите гостей на пиво и хоккей по телеку.
И смотрите с какой скоростью пустеет ведерко с корявками)))
Сами - не ешьте. Это как наркотик - фиг остановитесь.
DSC08447

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 7.06.2017

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Еще рецепты по теме:

 #Хворост #Простые булочки #Оладьи на кефире #Шарлотка #Хлеб с маслинами, паприкой и орегано #Сырники #Пирожки с капустой #Торт Наполеон #Блины на молоке #Рулеты маковые с шоколадной глазурью #Творожная запеканка #Зебра, обещанная #Слойка свердловская #Беляши школьные #Жареные пирожки с картофелем и грибами #Манник #Сладкая (шоколадная) колбаса #Кулебяка на четыре угла #Булочки с корицей #Шоколадные кексы #Заливной пирог с капустой #Пышки питерские #Пасхальный кулич #Ватрушки #Сахарные плюшки #Кулебяки архангелогородские #Сосиска в тесте #Сочни творожные #Деревенское печенье «Творожные ушки» #Пирожки с яблоками #Быстрое песочное печенье #Рогалики песочные #Королевская ватрушка #Творожные пончики #Пирог с ревенем #Морковный хлеб #Пирожки с ливером #Блины пустые дрожжевые #Пирог с лесными ягодами #Стремительное печенье #Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста #Баранки #Начнем с дрожжей #Подовый хлеб на опаре #Медовик #Kolakakor - шведское стремительное печенье #Хаврекакур - шведское овсяное печенье #Корявки #Булочки с изюмом сдобные #Коврижки с семечками
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта