Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Kolakakor - шведское стремительное печенье

Потребуется:

100 граммов сливочного масла

1 децилитр сахарного песка

2 1/2 децилитра муки

1 столовая ложка ванильного сахара

1 столовая ложка шведского Ljus sirap или 1 столовая ложка жидкого меда

1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)



Конвертер




На русском языке название произносится как Колакакур. Печенье настолько простое и вкусное, что испечь его следует непременно. Сейчас сами убедитесь, что с ним способны справиться даже те, кто ни разу в жизни ничего не пек.

Шведы при выпечке оперируют децилитрами. Ими они отмеряют и сахар и муку. На всякий случай уточню - 1 децилитр это 100 миллилитров - объем а не вес. Поэтому вам потребуется мерный стакан с градациями.

Ещё для этого печенья шведы используют Ljus sirap, выглядит он вот так.

Я ещё не разобралась что это за сироп - патока ли или просто сахарный. Поэтому если вы в курсе - то буду благодарна за пояснения.
Но при наличии отсутствия этого сиропа, смело заменяйте его жидким медом, разница будет, но незначительная (я проверяла).

Хотя если есть возможность приобрести этот самый сирап - купите. Потому что уверена - это печенье вы обязательно полюбите и печь будете часто.


Итак, в небольшую миску выложите 100 граммов сливочного масла. Масло отмерять децилитрами-миллиграммами не стоит, оно всегда легче по весу, и объем больше. Поэтому просто взвесьте или отрежьте по насечкам на пачке. И обязательно растопите масло. Рекомендую поставить его на минуту-две в микроволновку.

Добавьте к маслу 1 децилитр сахара.

И хорошо размешайте масло с сахаром обычным погружным блендером или просто ложкой.

Затем всыпьте столовую ложку ванильного сахара.

Влейте столовую ложку сиропа или меда.

Добавьте два с половиной децилитра (250 миллилитров) муки.


К муке добавьте чайную ложку пекарского порошка (разрыхлителя) или четверть чайной ложки пищевой соды.

Размешайте тесто тем же блендером или ложкой. Оно очень мягкое и замешивается легко.

Получившееся тесто разделите на две части.

Противень застелите бумагой для выпечки.



Каждую часть сформируйте руками в колбаску по длине противня. Идеальная ровность для этого не нужна. Тесто все равно должно поплыть в духовке.

Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски.


Нагрейте духовку до 175 градусов.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 10-15 минут.


Достаньте противень и дайте печенью немного остыть не снимая его с противня.


Примерно 5 минут. Оно немного осядет - так и нужно.






А затем острым ножом нарежьте получившуюся выпечку наискосок полосками.

Каждую половину теста на 10-15 частей.



Вот и всё! Наслаждайтесь!

Как вариант - можно поделить тесто на 20-30 частей, скатать шариками, разложить на противне и испечь круглые отдельные печенья.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 14.04.2017

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Еще рецепты по теме:

 #Хворост #Простые булочки #Оладьи на кефире #Шарлотка #Хлеб с маслинами, паприкой и орегано #Сырники #Пирожки с капустой #Торт Наполеон #Блины на молоке #Рулеты маковые с шоколадной глазурью #Творожная запеканка #Зебра, обещанная #Слойка свердловская #Беляши школьные #Жареные пирожки с картофелем и грибами #Манник #Сладкая (шоколадная) колбаса #Кулебяка на четыре угла #Булочки с корицей #Шоколадные кексы #Заливной пирог с капустой #Пышки питерские #Пасхальный кулич #Ватрушки #Сахарные плюшки #Кулебяки архангелогородские #Сосиска в тесте #Сочни творожные #Деревенское печенье «Творожные ушки» #Пирожки с яблоками #Быстрое песочное печенье #Рогалики песочные #Королевская ватрушка #Творожные пончики #Пирог с ревенем #Морковный хлеб #Пирожки с ливером #Блины пустые дрожжевые #Пирог с лесными ягодами #Стремительное печенье #Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста #Баранки #Начнем с дрожжей #Подовый хлеб на опаре #Медовик #Kolakakor - шведское стремительное печенье #Хаврекакур - шведское овсяное печенье #Корявки #Булочки с изюмом сдобные #Коврижки с семечками #Тыквенная мука #Слойка свердловская
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта