Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Фасоль стручковая со сметаной

На 4 порции потребуется:

1-2 репчатых луковицы

3 зубчика чеснока

1 неполная чайная ложка соли

4 столовых ложки растительного масла

500 граммов замороженной стручковой фасоли

2 столовые ложки сметаны




Конвертер


Я всегда в заначке в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её таким образом. Использую вместо салата, в качестве второго гарнира к картофелю или рису. И да, получается не очень низкокалорийное блюдо, но зато очень вкусное.


Лук очистите, порежьте полукольцами.
Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5 минут.



Фасоль из морозилки поставьте на пару минут в микроволновку. Она не успеет, конечно, за это время разморозится полностью, но успеет немного отойти, и не даст лишней жидкости при тушении.


Выложите фасоль на сковороду к луку, хорошо размешайте и тушите ещё 10 минут.

Затем посолите (чуть больше половины чайной ложки соли).

Добавьте две полные (с верхом) столовые ложки сметаны.

Пропустите чеснок через пресс и так же добавьте в сковороду к фасоли.


Хорошо размешайте.

Сначала сметана поплывет (станет жидкой).
Но продолжайте, периодически помешивая, тушить овощи ещё минут пять. Всё!

За это время сметана успеет загустеть, но при этом сама фасоль успеет приготовиться и останется достаточно упругой.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 17.02.2017

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта