Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Очень ленивые цеппелины

Или драники с начинкой.

Это очередная импровизация на тему, как с помощью "топора и едрени матери", точнее из избитого набора "картошка-мясо" приготовить что-то новенькое.


Поборникам аутентичности, прежде чем у них возникнет желание рассказать мне за расово верные цеппелины, я хочу сразу указать направление движения. Вслед за не сметь называть это пловом! отправляйтесь, пожалуйста, прямо в направлении кебаб-пиццы и там митингуйте. Мы тут по другому поводу собрались.


На 3-4 порции (6-8 штук) потребуется:

700 граммов очищенного картофеля

1 яйцо

1 (с верхом) столовая ложка муки

1,5 чайных ложки соли

Половина чайной ложки перца

6-8 столовых ложек растительного масла

1 репчатая луковица

200-300 граммов смешанного фарша (свинина-говядина)


Конвертер





А дальше все просто, как дважды два.

Репчатую луковицу очистите.

Измельчите в процессоре.

Добавьте к луку фарш, половину чайной ложки соли, перец.

Размешайте с помощью процессора.

Поставьте дуршлаг в миску. Измельчите на крупной терке картофель прямо в дуршлаг.


Никогда не старайтесь измельчать картошку на тёрке "до победного конца". Это не спасет вас от голодной смерти никоим образом, а вот пальцы вам ещё в жизни пригодятся.



Сделайте небольшое углубление в центре картофельной массы.

Выбейте туда яйцо, добавьте чайную (без верха) ложку соли и столовую (с верхом) ложку муки.


Быстро, ложкой или рукой, перемешайте содержимое дуршлага.


Таким же способом - на дуршлаге - мы с вами давно уже научились готовить красивые не темнеющие дранки. Рецепт тут.

Прогрейте сухую сковороду 1 минуту на сильном огне. Сразу же влейте масло (4 ложки) и переключите огонь на ниже среднего. И грейте ещё примерно минуту.

Большой ложкой выкладывайте часть картофельной массы на сковороду.



Сразу же ложкой формируйте массу в овальную и плоскую лепешку.



Берите руками часть фарша.

Придавайте фаршу плоскую овальную форму.

И выкладывайте в центр драника.

Сразу же зачерпывайте ложкой ещё немного картофельной массы.

Выкладывайте поверх фарша.


И той же ложкой разравнивайте тертый картофель, чтобы он покрывал фарш ровным слоем, и соединялся с нижним слоем картофеля.
Желательно даже загладить ложкой края соединения верхнего и нижнего картофельных слоёв.


Жарьте медленно, на среднем огне, без крышки, с двух сторон, по 10 минут на каждую сторону.


Подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Не готовьте впрок. В холодном или подогретом виде они сильно теряют во вкусе.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 13.01.2017

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта