Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Рулеты маковые с шоколадной глазурью

На 8 штук потребуется:

700 граммов вашего любимого дрожжевого теста

2 чашки мака кондитерского

1 чашка сахара

50 граммов шоколада

200 мл сливок 20-35%

Конвертер




Если вы хотите кого-то поразить в самое сердце – пеките эти булочки, не прогадаете. Они бесподобные. Я увеличила количество мака в прослойке рулета. Потому что мне нравится, когда мак не только черную полоску дает, а имеет ярко выраженный полноценный маковый слой.

Маковая начинка готовится просто. В небольшой ковшик или сотейник высыпьте 2 чашки сухого кондитерского мака. Добавьте чашку сахара и полчашки воды.

Варите, помешивая, 10 минут после закипания.

Затем остудите. Не готовьте начинку сильно заранее, так как сахарный сироп может застыть карамелью, и тогда не удастся размазать начинку.



Тесто используйте любое, которое вам по вкусу - можно и сдобное, и на воде. Главное чтобы по густоте оно хорошо ложилось под скалку.






Тесто должно дважды подняться перед формовкой.

Раскатайте тесто скалкой в большой прямоугольный пласт.


На 3/4 в длину теста разложите маковую начинку и разровняйте.

Сверните плотный рулет, начиная подворачивать к тому краю, где нет мака.


Переложите рулет на стол подгибом (краем) вниз.

Разрежьте рулет на 8 частей.


Затем рукояткой ножа (или любым подходящим по размеру предметом) сделайте очень глубокую выемку ровно посредине булочки.



Продавливать нужно сильно, почти до самого дна.

Получится вот такая смешная двубокая улитка.

Переложите булки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Дайте булкам 25-30 минут для расстойки. За то время, пока булки расстаиваются, прогрейте духовку до температуры 220 градусов.

Так же приготовьте шоколадную глазурь. Растопите в небольшом ковшике 50 граммов любого черного шоколада без наполнителей со сливками.

Постоянно помешивая венчиком доведите смесь до кипения и поварите 1-2 минуты, до того момента, как глазурь начнет густеть. Затем снимите ковшик с огня, отставьте в сторону.

Важный момент!! Обязательно пробойте глазурь на вкус, и если шоколад горький - выровняйте вкус, добавьте пару ложек сахара и прогрейте его.



Поставьте противень с булками в духовку и выпекайте 13-15 минут.


Готовые горячие булки доставайте из духовки, и сразу же, с помощью щипцов, окунайте верх булки в шоколад.
Переворачивайте сразу же на противень, глазурью вверх.

Дайте булкам и глазури немного остыть, а затем подавайте к чаю и кофе и наслаждайтесь комплиментами.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 10.01.2017

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Еще рецепты по теме:

 #Хворост #Простые булочки #Оладьи на кефире #Шарлотка #Хлеб с маслинами, паприкой и орегано #Сырники #Пирожки с капустой #Торт Наполеон #Блины на молоке #Рулеты маковые с шоколадной глазурью #Творожная запеканка #Зебра, обещанная #Слойка свердловская #Беляши школьные #Жареные пирожки с картофелем и грибами #Манник #Сладкая (шоколадная) колбаса #Кулебяка на четыре угла #Булочки с корицей #Шоколадные кексы #Заливной пирог с капустой #Пышки питерские #Пасхальный кулич #Ватрушки #Сахарные плюшки #Кулебяки архангелогородские #Сосиска в тесте #Сочни творожные #Деревенское печенье «Творожные ушки» #Пирожки с яблоками #Быстрое песочное печенье #Рогалики песочные #Королевская ватрушка #Творожные пончики #Пирог с ревенем #Морковный хлеб #Пирожки с ливером #Блины пустые дрожжевые #Пирог с лесными ягодами #Стремительное печенье #Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста #Баранки #Начнем с дрожжей #Подовый хлеб на опаре #Медовик #Kolakakor - шведское стремительное печенье #Хаврекакур - шведское овсяное печенье #Корявки
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта