Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Дело не в ваших руках

Я часто слышу, что ой, у меня руки под тесто не заточены или растут не из того места. Фигня это всё. Дело может быть не в ваших руках совершенно. Может и производитель подвести. Чаще всего так и случается.

Вот вроде в том, что мои разрисованные мультиками руки растут из правильного места, сомнений нет. А поди ж ты - мои баранки тоже в бумаге прилипали намертво. И было время попрактиковаться - бумагу эту мы и вдвое складывали - результат тот же. И маслом смазывали щедро - бумага масло впитывает и все равно подлипает.

На вид вроде ничего. Серая с намеком на коричневый.

Но на практике - гавно.


Дрожжи Камис, кстати, тоже гавно полнейшее. Не знаю что они там по пакетикам расфасовали, но их дрожжи нежизнеспособны совершенно.



Старый добрый Саф-Момент не подводил меня никогда не ещё.


А из свежих московских дрожжей - эти вне конкурса.




Прекрасные. Только бы расфасовку ещё по 50 и 25 грамм и цены б им не было.



Мука из Ленты - нормальная. Не такая белая как Макфа, но тоже ничего.

Макфа себя реабилитировала с прошлого года. Тогда они действительно зачем-то свежее зерно смололи, а оно, как оказалось, вылежаться должно.

А тут по дате видно, что смололи и расфасовали в феврале…загибаем пальцы…в начале сентября максимум собрали зерно…то месяцев пять зерно лежало до обработки.
Значит шансов что мука соответствует ГОСТу все больше и больше.


И чтобы вы понимали. Муку нигде сейчас врассыпную вагонами годами не хранят. То есть смололи и сразу же через просеиватель по пачкам или мешкам расфасовали.
Я никогда не просеиваю свежую муку. Ей это без надобности. Если мука хорошая, то вы и сами это поймете. А если мука - оно самое, хоть запросеивайтесь, ничем это не поможет.

Масло, которое рафинированное, рапсовое, оно и тут продается как масло для фритюра, у него хоть и производители разные, но вкус-вид-запах словно из одной бочки разливали. Но, в принципе, для вкуса есть различные нерафинированые масла, а для жарки и должно быть что-то нейтральное совсем, без вкуса-цвета-запаха.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 11.12.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта