Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Хлеб с маслинами, паприкой и орегано

За окном типичный рождественский дождь (сарказм!)


Меня третий день от плиты оттесняют, а "если б ты знала, если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу"...
Хоть хлебушка напечь. Знаете же что ничего так дому уюта не добавляет, как запах свежей выпечки.

Мы этот хлеб придумали с Дилей, ещё в столовой. На ура шел)))

Итак потребуется:
Мука
Дрожжи
Красный салатный перец - парочка
Штук 20 маслин без косточек (оливки тоже пойдут)
соль, сахар
Сушеное орегано (свежее увы такого аромата не даст) - буквально столовая ложка с горкой
Ложки 4 столовых растительного масла (любого, но лучше оливковое или подсолнечное нерафинированое)

Вечером, уходя спать, поставьте опару.
Возьмите миску поглубже, чтобы спать спокойно, что ваша опара не вырвется на свободу и не убежит.
В миску выложите 25 грамм свежих дрожжей или чайную ложку сухих.

Добавьте две столовых ложки сахара.

Влейте чашку воды комнатной температуры.
Чашку возьмите побольше и помните, что этой же чашкой (только сухой!!!) будем муку отмерять.

Хорошо размешайте венчиком дрожжи.

Добавьте одну чашку муки.

И размешайте тем же венчиком жидкое тесто. Если маленькие комки будут - не беда. В опаре они разойдутся.


Накройте миску пленкой пищевой и ножом понаделайте в ней дырочек с десяток.
Пленка для того, чтобы тесто не обветривалось и не сохло коркой. Наглухо запечатывать не нужно!!!

Ну и идите спать. Пусть опара стоит 8-10 часов при комнатной температуре.

Утром увидите что процесс идет вовсю!

Удалите пленку. Запах там такой огого, как квашня, которую бабушки ставили.

Теперь наполнители.
Паприку мы в столовой в духовке запекали, минут 10 при 180.
Можно и на сковороде обжарить со всех сторон.
Вот первых кожица отходит отлично, а во вторых она (паприка) от тепловой обработки ароматнее становится.
Ну и сырая паприка в хлебе так и останется сырой, не пропечется.

Тут мне лень было раньше срока духовку кочегарить.
Я перец в пакете в микроволновку поставила на 5 минут.
И вам советую.





Пакет надуется)))

Подождите пока сдуется, достаньте.

Дайте паприке чуть остыть.

Порежьте на дольки, удалите семена, плодоножку, снимите мякоть с кожи и порежьте её мелкими кусочками.

Маслины тоже можно порезать. Но не обязательно.

Опустите маслины и паприку в опару.

Добавьте полную чайную ложку мелкой соли.
Если мелкой нет - растворите крупную с парой ложек воды. Иначе в опаре она не разойдется сама.

Размешайте вилкой.

Добавьте ещё три чашки муки.

Сначала начните замешивать вилкой.

А потом добавьте масло - ложки три-четыре столовых.

И дальше замешивайте уже рукой - аккуратно собирая всю муку со стенок и дна миски.
До идеального состояния гладкости месить не надо. Да и не выйдет этот гладкости пока.

Снова накройте тесто миской или полотенцем. Поставьте таймер на час и идите в жж отвечать на комменты заниматься своими делами.

Через час пленку в сторону.

Тесто на стол выложите.


И хорошо вымесите.

Вот такое оно ноздрятое!!!

Разделите на три части.

Сформируйте батончики.
Для этого сначала тесто расплюсните в лепешку.

А потом сверните плотным рулетом.

Вот прям сильно подворачивая внутрь. Чтобы он плотным получился (рулет).

Вот такой аккуратный батончик.

Дальше просто - рядом с батончиком насыпьте немного орегано, лучше немного пожаленть, чем переборщить.

И аккуратно батон по орегано прокатите.

Переложите на противень.

С остальными двумя тот же трюк проделайте.



Накройте пленкой, поставьте таймер на 30 минут и сходите чаю попейте.
Пусть батоны просто на противне стоят, расстаиваются. В какое-то специальное место их ставить не нужно.
Комнатная температура - достаточная для расстойки.

Через полчаса первое что сделайте - включите духовку на 220 градусов.
Затем снимите пленку.
Острым ножом сделайте разные надрзы на батонах. Это для того, чтобы их потом при выпечки не порвало, не покорежило.
Можно так - елочкой.

Или вот так наискосок.

Ну или просто вдоль парочку разрезов глубиной по сантиметру.

15 минут выждите пока нагреется духовка и окончательно расстоиться хлеб. Да, время расстойки в среднем 45-50 минут.
И поставьте хлеб в духовку.
Выпекайте 30 минут.



А потом быстро кусок горячего хлеба отрезайте, кусок холодного сливочного масла на него кладите
и утешайте себя, что это же праздники, а после Нового года на квашенной капусте месяц сидеть будете))))
А сейчас - ну нет же никаких моих сил удержаться!!!
Патамучта вкусно аж жуть!

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 15.12.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта