Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Домашний творог, часть первая

На 300 граммов творога потребуется:

1 литр молока 3,5%

1 литр кефира



Конвертер

С меня взяли (мучали, пытали, людивызвериголосомеленысоловей) обещание, что я изобрету велосипед придумаю рецепт творога, из простых местных продуктов. Нормального русского творога, а не всяких там котэдж чизов.

Первый опыт удался.

Взяла литр молока 3% из Ика (тутошняя сеть супермаркетов). Там же - литр кефира (не помню сколько процентов жирности, уточню - допишу).

Вылила все в сотейник с толстым дном. Размешала венчиком. (Не взбивала, а размешала. А то некоторым хоть венчик в руки не давай, сразу начинают колотить им нещадно.)

Накрыла крышкой и оставила на полочке в шкафу (не в холодильнике!!!) при комнатной температуре. На сутки (чуть больше).

Получилась отличная простокваша.
Когда шевелишь ковшик - она как холодец дрожит, но не плескается.


Как понять, готова ли она для варки творога?
Смотрите - с краю начинает отходить сыворотка (перевожу: отделяться жидкость похожая на воду).


Поставила сотейник на плиту, включила слабый огонь. Очень слабый!
На стеклокерамике из шести делений поставила на двойку.
Через 20 минут, сотейник не горячий, а теплый. Но видно что творог уже начал сворачиваться.


Размешивать не надо, просто ещё 20 минут в таком же состоянии (слабый огонь, очень слабый, 40 минут в общей сложности).

Всё! Показываю - вся сыворотка отшла. За это время жидкость не закипела - это важно, иначе получится не творог, а комочки резины. На фото - пена, а не кипение.

Не остужая, сразу же, откидываете на мелкое сито (или марлю, или просто тряпочку х/б).
И оставляете на часик.

Взвесила - 300 граммов вкуснейшего мягкого творога, самого настоящего.
Да, из двух литров совсем мало получается, но и в России творог уже давно не маленько стоит.
Если это хороший творог, а не "творожный продукт" хз из какого восстановленного г-на приготовленный.


Очень вкусный, прям не оторваться.
Но я ещё поэксперементирую, и просто с молоком, и со сметаной, и с духовкой.
Пока не подберу оптимальнейший вариант.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 31.01.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта