Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Жареная кимчи со свининой и рисом

На 2 порции потребуется:

300-400 граммов жирной свинины

1 луковица

2 столовых ложки растительного масла

100 мл соевого соуса

300 граммов готовой кимчи

Чашка риса



Конвертер

Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото

Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.

Самое вкусное блюдо на свете, лично для меня. Ну и для того, чтобы разнообразить без особых усилий повседневное семейное меню, оно подходит идеально.

Тем более, что готовить там совершенно нечего, и вы сами сейчас в этом убедитесь.

О том, как в домашних условиях быстро (насколько возможно) засолить кимчи (она же чим-чи, она же чимча, она же элла кацнельбоген, она же валентина панияд) я писала на crevetke

Но я вам искренне советую этим не заморачиваться, и купить готовую.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом  как приготовить с фото
Тем более, что сейчас она продается повсеместно, в любом магазинчике с азиатскими продуктами, в отделах больших супермаркетов рядом с продуктами для суши.

Рис желательно использовать круглый, но при наличии отсутствия подойдет и жасмин с басмати.

Главное не используйте пропаренный рис.

Чашку риса хорошо промойте в сите под проточной водой.
Выложите в кастрюлю. Влейте 1,5 чашки воды. Поставьте рис на огонь, чуть выше среднего.
После того как рис закипит, варите его 5-7 минут, до того момента, как рис начнет подниматься над уровнем воды. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. Он сам дойдет до нужной кондиции. Солить рис не нужно!
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
Очистите луковицу и порежьте любым способом (кубиком, полукольцами – разницы нет).

Свинину порежьте крупными кусками, как на гуляш.

Поставьте на огонь сковороду. Выложите лук, влейте масло.

Обжарьте лук помешивая периодически. Примерно 2-3 минуты.

Затем выложите в сковороду свинину и размешайте с луком.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом  как приготовить с фото
Жарьте свинину на сильном огне, помешивая.
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
До того момента, как мясо поменяет цвет.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом  как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
Затем полейте мясо половиной соевого соуса.
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
И продолжая помешивать дайте соусу выпарится.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом  как приготовить с фото
То есть часть соуса загустеет и начнет обволакивать кусочки мяса, и жидкости в сковороде не останется, только масло.
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
Повторно влейте остатки соуса и снова выпарите его. На сильном огне трюк с соевым соусом занимает максимум три минуты.

Кимчи порежьте кусочками поменьше. Если она нарезана не сильно крупно, то делать этого не обязательно.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом  как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
Выложите кимчи, вместе с жидкостью в которой она хранится, в сковороду к мясу.
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
И продолжая помешивать, обжарьте кимчи с мясом ещё три минуты.
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом  как приготовить с фотоВкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
А затем накладывайте рис в глубокую тарелку (в глубокой вкуснее).
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото
Сверху выкладывайте свинину с кимчи. И побольше))
Сытная жареная кимчи со свининой и рисом  как приготовить с фото
И поедайте урча, запивая зеленым чаем или пивом.

Обязательно к каждому кусочку мяса зачерпывайте пресный рис – он не только гарнир, но и абсорбент, который уравновешивает острый вкус мяса.

И кажется – вот вроде ничего особенного. А увидите, через неделю-другую, на вопрос что готовим сегодня? прозвучит: может той корейской еды, что в прошлый раз?.
Вкусная жареная кимчи со свининой и рисом пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 8.09.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта