Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Быстрый паштет из куриной печени

Потребуется:

100 граммов сливочного масла

350 граммов куриной печени

половина морковки (порезанной как попало, но помельче)

половина луковицы (тоже можно при нарезке сильно не стараться)

два-три зубчика чеснока

100 граммов замороженного зеленого горошка (примерно чашку)

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки черного перца



Конвертер

На этот раз с зеленым горошком.



Я делала прежде паштет с баклажанами в духовке на сайте crevetka. Вкусно, особенно на второй день.
Там все просто - запекли-смололи-готово.
Паштет с грибами тоже вкусный очень. Там другая технология - запекли - смололи - опять запекли.

Этот самый быстрый и самый простой. Вам понравится, уверена.

Мама моя, помню, куски печени в муке панировала, с луком жарила, потом с кусками масла пооочередно через мясорубку пропускала. Потом так небрежно: "Оксанка, ты что ещё мясорубку не вымыла?". Угу, мясорубки и так мыть не праздник, а после масла сливочного вообще кошмар. Я сама настрадалась, так что чем меньше телодвижений и грязной посуды - тем для меня вкуснее)))

В общем, берете скороводку и добавляете туда одновременно все ингредиенты.

Ставите сковороду сначала на сильный огонь, а как масло растает и содержимое сковороды "закипит" убавляете огонь до среднего.
И максимум 15 минут жарите всё вместе.



На готовность овощей не ориентируйтесь. Смотрите на печень. Как только она поменяет цвет полностью - никаких кровавых разводов не останется - готово. Ну разве что ещё пару минут для страховки. Но не больше. Не пережаривайте.



Сразу же все содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите.



Периодически останавливайте блендер и собирайте ложкой со стенок кусочки печени и овощей, перемещая их поближе к центру.

Если какие-то кусочки несмолотых овощей останутся - ерунда. Так даже фактурнее. Главное чтобы печень смололась.



Переложите с форму или контейнер.
Вот тут самое важное - не начинать облизывать ложку. Держитесь из последних сил и внушайте себе, что утром на завтрак он будет вдвое вкуснее. А то знаем, пятиминутный обморок и "какой такой паштет? не было ничего!".



Ложку лучше под проточной водой смачивайте и наводите красоту.



Сам паштет накройте пленкой, уберите в холодильник и уходите из кухни не оглядываясь. И не говорите что я не предупреждала!!



А утром:


Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 8.09.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта