Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Сырники

На 20 сырников потребуется:

1 килограмм творога любой жирности

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды

1 стакан муки

1 стакан манки

3-4 яйца

Растительное масло для жарки

Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой




Конвертер

Сытные сырники рецепт с фото
В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.
Вкусный десерт из творога

Хорошо размешайте.
Размешивать лучше всего рукой.
Вкусный десерт из творога
Во-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.
Вкусный десерт из творога
Вкусный десерт из творога
Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.
Вкусный десерт из творога
Вкусный десерт из творога
Вкусный десерт из творога
В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.
Вкусный десерт из творога
Вкусный десерт из творога
Вкусный десерт из творога
Вкусный десерт из творога
Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.
Вкусный десерт из творога

Вкусный десерт из творога
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.
Вкусный десерт из творога
На доску насыпьте горкой муку.
Вкусный десерт из творога
В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.
Вкусный десерт из творога
Вкусный десерт из творога
Вкусный десерт из творога
Вкусный десерт из творога

Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон примерно по 5-8 минут.
Вкусный десерт из творога
Вкусные сырники пошаговый рецепт с фото
При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.

Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама "схватится" хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.

Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.
Сладкие сырники как приготовить с фото
Подавайте по 2-4 штуки на порцию со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 30.12.2013

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта