Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Рыба под маринадом

На 4 порции потребуется:

500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)

2 репчатых луковицы

2 небольших моркови

3-4 зубчика чеснока

1 крупный помидор

2 столовых ложки томатной пасты


5 столовых ложек растительного масла

2 столовых ложки муки для панировки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка яблочного или винного уксуса

половина чайной ложки красного молотого перца


Конвертер

Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото


Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото

В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.

Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Выложите рыбу на сковороду.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото

Тушите, периодически помешивая ещё десять минут.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Влейте поллитра воды.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото
Размешайте еще раз и доведите до кипения.
Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
Сытная рыба под маринадом как приготовить с фото
Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут). Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию. Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
Вкусная рыба под маринадом пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 29.12.2013

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта