Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Стремительное печенье

На 12 штук потребуется:

100 граммов сливочного масла

1 стакан муки

1/2 стакана сахара

1/3 стакана кунжута

2 яйца

Щепотка соли

1 чайная ложка пекарского порошка





Конвертер


Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото

Быстрое печенье у нас уже есть. Вы его пекли много раз и полюбили. А это печенье ещё быстрее готовится и ещё проще.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото

На подготовку и замес теста уходит максимум пять минут.
Грязной посуды остается всего ничего – ковшик и ложка. Печется оно 15 минут.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Если вы вообще никогда и ничего не пекли в своей жизни – то это ваш шанс прослыть богиней выпечки. Потому что испортить этот рецепт невозможно.


В ковшик или сотейник выложите 100 граммов сливочного масла и растопите на плите.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
И сразу же как только мало растопится – снимите ковшик с плиты.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Высыпьте в ковшик к маслу стакан муки, полстакана сахара, и наполнитель. У меня это кунжут. Но можно использовать любые семечки, орехи, сушеные или свежие ягоды, кусочки шоколада. Главное, чтобы объем наполнителя не превышал треть стакана, которым вы отмеряли сахар и муку.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Туда же вбейте 2 яйца.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Добавьте щепотку соли.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото
Чайную ложку разрыхлителя или треть чайной ложки пищевой соды.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
И быстро, столовой ложкой, размешайте все содержимое.
Получится жидковатое тесто.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фото

Затем застелите противень пекарской бумагой.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Включите духовку на температуру 180 градусов.

Переложите тесто в пакет. Если у вас нет специального пакета – ерунда. Используйте обычный, только поверните его так, чтобы не размазывать тесто по пакету, а выложить его в один угол.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Срежьте кончик пакета ножницами.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
И выложите (отожмите) тесто частями на пекарскую бумагу.
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Учитывайте, что при выпечке оно очень сильно расплывется. Поэтому оставляйте большой запас по краям.

Этого количества теста достаточно на 12 довольно крупных печений.

Впрочем, если вы минуете пакет и выложите тесто на противень всё той же столовой ложкой – на вкус самого печенья это ни капли не повлияет.

Пеките ровно 15 минут.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Готовое печенье снимайте с противня и … а где печенье, собственно?
Сладкое стремительное печенье как приготовить с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фотоВкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото
Исчезает оно так же стремительно, как и готовится.
Вкусное стремительное печенье пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 30.08.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта