Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Грибы на зиму в духовке

Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Как легко и просто заготовить грибы на зиму? Многие замораживают их сырыми. Но мне такой способ не нравится. Во-первых, потому что сырые грибы занимают много места в морозилке. А во-вторых, размороженные сохраняют всю влагу и теряют во вкусе.

Мой способ гораздо проще.

Грибы промойте, удалите все лишнее. Дайте воде стечь.
Простой способ заготовить грибы на зиму в духовке с фото

Я обычно мою грибы прямо в раковине, в ладонях, под струей проточной воды. И сразу выкладываю их в дуршлаг.

Крупные грибы я нарезаю крупными же кусками. Мелкие оставляю целыми.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Затем выкладываю грибы в противни с высокими бортиками. Выкладываю сразу очень много, с горой.
Простой способ заготовить грибы на зиму в духовке с фотоВкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Ставлю противень в духовку на 150 градусов.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Каждые полчаса достаю противень и перемешиваю грибы.

Сначала они дают много жидкости. Гора, возвышавшаяся над противнем, проседает, и грибы практически плавают в грибном отваре.
Простой способ заготовить грибы на зиму в духовке с фото

Но со временем жидкость испаряется.

На это уходит от полутора до двух часов.

Как только вся влага испарится – достаю грибы из духовки и остужаю.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Затем раскладываю по пакетам, деля на нужное количество порций.
Простой способ заготовить грибы на зиму в духовке с фото
Все зависит от количества порций, которое вы обычно готовите за раз.

Пакеты с грибами выравниваю по ширине.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Укладываю друг на друга и убираю в морозилку.
Простой способ заготовить грибы на зиму в духовке с фото
Грибы готовы, и кроме того, они содержат насыщенный грибной отвар, который добавляет им вкуса и аромата.

В нужное время я только достаю грибы из морозилки и добавляю в суп, в соус, в начинку или к жареному картофелю. Причем добавляю уже в конце приготовления, так как отдельно их готовить (обжаривать-отваривать) уже не нужно.

И места они занимают в четыре раза меньше, чем сырые грибы.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 29.08.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта