Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Томаты вяленые

Помидоры

Растительное масло

Чеснок

Соль

Перец




Простые вяленые томаты как приготовить с фото
Битва за урожай идет полным ходом. И по этому поводу я даже сделала одноименный раздел на сайте, куда стащила все актуальные, для коллег-огородников рецепты.


Что делать тем, у кого помидоров наросло несъедаемо, а банок под засолку нет? Или сорт оказался невкусным, а выбросить рука не поднимается? На выручку приходит старинная итальянская забава – вяленые томаты.

Особого мастерства она не требует, и никаких особых продуктов. Масло можно использовать так же любое. Если оливкового жаль, обычное рафинированное тоже придется в пору. В общем, всё просто, как всегда.

У меня немного накопилось разномастных томатов. Мелкие черри, желтые, сорт Золотая арфа, русские семена. Очень вкусные.
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
И покрупнее из безымянных шведских семян. 100% всхожесть, крепкая рассада, но сами томаты невкусные. Подозреваю что материнское растение, от которого семена брались, было на гидропонике выращено. От того и вкус у них бесцветный и водянистый. Я их полностью вызревала на кусте и собирала специально очень спелыми.

Итак, помидоры порежьте пополам или четвертинками.
Простые вяленые томаты как приготовить с фото

Выложите на противень, застеленный листом бумаги.
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фотоВкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фотоВкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
У сочных и мясистых помидор советуют удалить мякоть ложкой.
Простые вяленые томаты как приготовить с фото
Но я много раз пробовала итальянские сушеные томаты, и заметила, что там эта мякоть выбрана не всегда. Поэтому тоже решила не изгаляться.
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
Разложите порезанные томаты на противне очень плотно друг к другу, срезом вверх, гладкой шкуркой вниз.
Простые вяленые томаты как приготовить с фото

И поставьте в духовку, без конвекции, просто режим верх-низ, температура 100 градусов.
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
Поставьте таймер на два часа.
Простые вяленые томаты как приготовить с фото
Периодически (примерно раз в полчаса) открывайте на пару секунд дверцу духовки. Чтобы влага выходила наружу.

Через два часа посолите и поперчите помидоры.
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
Простые вяленые томаты как приготовить с фотоВкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото

И поставьте обратно в духовку ещё на два часа.
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
Готовые вяленые помидоры должны быть мягкими и гнуться.
Простые вяленые томаты как приготовить с фото
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
Затем возьмите маленькую банку.

Выложите часть помидоров на дно банки. Подлейте немного масла.
Простые вяленые томаты как приготовить с фото
Отдельно на сковородке с каплей масла обжарьте чуть-чуть чеснок.
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фотоВкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
И тоже выложите чеснок в банку.
Простые вяленые томаты как приготовить с фото
Постепенно наполните банку томатами, добавляя немного масла к каждому слою.
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фотоВкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
Масло должно полностью покрывать томаты.
Простые вяленые томаты как приготовить с фото
Вот и всё. Закрутите крышку. Поставьте банку в холодильник и забудьте о ней на пару месяцев.

Вы спросите – а зачем это надо, 4 часа колдовства, чтобы получить такую малюсенькую баночку?
Вкусные вяленые томаты пошаговый рецепт с фото
Но когда вы зимой на кусок свежего хлеба выложите кусочек вяленого томата, то замурчите от удовольствия. И поймете, что оно того стоило.
А масло, вкусное, настоявшееся, используйте для заправки салатов.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 26.08.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта