Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Pyttipanna

На 2 порции потребуется:

800 граммов картофеля

1 репчатая луковица (120 граммов)

300 граммов ветчины или бекона

4 столовых ложки растительного масла

Половина чайной ложки соли

Половина чайной ложки молотого перца (белого или черного)



Конвертер


Питтипанна – шведская жареная картошка с беконом или шинкой. Типично шведское повседневное блюдо. Готовится оно за 20-25 минут.

Картофель очистите и порежьте кубиком. Крупнее чем на салат, но мельче чем на суп.

Репчатую луковицу почистите и порежьте крупным кубиком.

Любое копченое мясо или бекон, или колбасу нарежьте кубиком. Как брез на солянку.
Сейчас продается много уже нарезанных заранее копченостей. Я советую покупать готовую.

Поставьте сковороду на плиту, на максимальный огонь и прогрейте в течение минуты.

Влейте масло.

Прогрейте сковороду с маслом ещё одну минуту и переключите огонь на средний.

Затем всыпьте кубики картофеля на сковороду.

Сразу же размешайте их.

Накройте крышкой и жарьте 5 минут.

После чего размешайте картофель.

Раздвиньте картофель по бортам сковороды, оставляя пустое место в центре.

Выложите лук в центр сковороды.

Накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут.

Затем размешайте лук с картофелем.

И снова расчистите место в центре.

Выложите в центр сковороды копчености.

Снова накройте крышкой на 5 минут.

Затем посолите. С учетом копченого и чуть от этого пересоленного мяса соли потребуется немного. Хватит половины чайной ложки.

Поперчите. На этом этапе вы можете так же добавить свои любимые специи, но не переборщите с ними.

Последний раз хорошо размешайте вашу питтипанну и оставьте на огне ещё на 5 минут.

Можно уже не накрывать крышкой.

Готово!

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 16.08.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта