Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Блины пустые дрожжевые

Потребуется на 10-12 штук:

2 стакана воды

1 стакан и 3 столовых ложки муки

2-3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли (без верха)

1,5 чайных ложки сухих дрожжей

4 столовых ложки растительного масла



Конвертер



Вкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фото


Эти блины называются пустыми, потому что не содержат ни молочных продуктов, ни яиц и являются постными. Подают их, как правило, тоже с постными топпингами: мед, варенья и сиропы различные. Но если вы постов не держите, то и сметана со сгущенкой их не испортят.
Сытные блины пустые дрожжевые как приготовить с фото

Два стакана теплой, примерно 30-40 градусов, воды вылейте в миску.
Вкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фото
Всыпьте сахар.
Сытные блины пустые дрожжевые как приготовить с фото
Добавьте соль и дрожжи.
Вкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фотоВкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фотоВкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фото
Отмерьте один стакан и три столовых без верха ложки муки и тоже высыпьте в миску.
Сытные блины пустые дрожжевые как приготовить с фото
Хорошо размешайте тесто венчиком или погружным миксером, так чтобы не оставалось комков.
Вкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фотоВкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фотоВкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фото
А затем просто отставьте тесто в сторону ровно на 30 минут. При комнатной температуре и даже накрывать не обязательно. Оно не успеет засохнуть.
Сытные блины пустые дрожжевые как приготовить с фото

Мы все хотим, чтобы приготовление еды было не утомительным ежедневным решением задачи, а давалось легко, ненапряжно и в удовольствие.

Поэтому лучший друг современной девушки – громкоголосый кухонный таймер. Поставил будильник, и лежишь себе на солнышке или покемонов ловишь. В нужный момент просигналит. Не думайте о готовке, включите таймер в кухне и Скарлетт О`Хара в себе на это время. А не дергайте без конца дверцу духовки туда-сюда, не размахивайте ей как веером.

Каждый ваш взмах дверцей духовки или кастрюли, понижает там температуру, и продлевает агонию "ну скоро там?".

А через полчаса включите плиту на максимум. Поставьте блинную сковороду на плиту. Прогрейте ровно минуту.

В сковороду вылейте 4 столовых ложки растительного масла.
Вкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фото
И тот час же, прокатив масло по всей поверхности для жарки, вылейте его в тесто. Нагревать масло не нужно. Переключите огонь на ниже среднего.
Сытные блины пустые дрожжевые как приготовить с фото
Хорошо размешайте блинное тесто с маслом.
Вкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фото
При необходимости (это зависит от качества поверхности вашей сковороды) снимите остатки масла бумажной салфеткой. И если блины начнут прилипать – этой же салфеткой с маслом периодически протирайте сковороду.

Набирайте тесто половником. Примерно один бытовой половник на сковороду диаметром 23-25 сантиметров.
Сытные блины пустые дрожжевые как приготовить с фото
Выливайте тесто в центр сковороды и поворачивая-наклоняя сковороду раскатайте тесто ровным слоем по всей поверхности.
Вкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фото
Если с первого раза не получится – не расстраивайтесь. На вкус это не повлияет, над смешной формой можно посмеяться, а дальше дело практики. 10-ый блин выйдет безупречным, я обещаю. В следующий раз вы себя уже будете ощущать опытным блинопеком.

Чтобы понять, когда пора переворачивать блин – внимательно смотрите на ободок у бортика сковороды.
Сытные блины пустые дрожжевые как приготовить с фото

Как только он начнет заметно румяниться снизу, и отходить от бортика – переворачивайте на другую сторону. Подводите плоскую лопатку под самый центр блина и переворачивайте одним уверенным движением. Переворачивать подкидыванием тоже научитесь, но в следующий раз.
Вкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фото
С обратной стороны допекайте быстрее чем с первой. Так как тесто само уже готово, и вам нужно лишь колер нанести на вторую сторону.
Сытные блины пустые дрожжевые как приготовить с фото
Этого количества теста хватает на 10-12 блинов. Если вы захотите увеличить раскладку, то увеличивайте дрожжи из расчета одна чайная ложка на каждые два стакана воды.
Вкусные блины пустые дрожжевые пошаговый рецепт с фото
Подавайте блины горячими. А в холодные остывшие блины можно завернуть любую начинку.
Сытные блины пустые дрожжевые как приготовить с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 14.08.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Еще рецепты по теме:

 #Хворост #Простые булочки #Оладьи на кефире #Шарлотка #Хлеб с маслинами, паприкой и орегано #Сырники #Пирожки с капустой #Торт Наполеон #Блины на молоке #Рулеты маковые с шоколадной глазурью #Творожная запеканка #Зебра, обещанная #Слойка свердловская #Беляши школьные #Жареные пирожки с картофелем и грибами #Манник #Сладкая (шоколадная) колбаса #Кулебяка на четыре угла #Булочки с корицей #Шоколадные кексы #Заливной пирог с капустой #Пышки питерские #Пасхальный кулич #Ватрушки #Сахарные плюшки #Кулебяки архангелогородские #Сосиска в тесте #Сочни творожные #Деревенское печенье «Творожные ушки» #Пирожки с яблоками #Быстрое песочное печенье #Рогалики песочные #Королевская ватрушка #Творожные пончики #Пирог с ревенем #Морковный хлеб #Пирожки с ливером #Блины пустые дрожжевые #Пирог с лесными ягодами #Стремительное печенье #Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста #Баранки #Начнем с дрожжей #Подовый хлеб на опаре #Медовик #Kolakakor - шведское стремительное печенье #Хаврекакур - шведское овсяное печенье #Корявки #Булочки с изюмом сдобные #Коврижки с семечками #Тыквенная мука #Слойка свердловская
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта