Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Пирог с ревенем

Потребуется:

6-8 стеблей ревеня

2 яйца

1 стакан муки

6 столовых ложек сахара

4 столовых ложки сахарной пудры

150 граммов сливочного масла

2 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

Щепотка соли




Конвертер

Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото


Волшебный пирог и по вкусу, и по простоте.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото

Ревень очистите, снимая слой овощечисткой.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Затем промойте его, обсушите салфеткой.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Мелко порежьте ножом.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Выложите в миску.

Добавьте три столовых ложки сахара.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Перемешайте и уберите начинку в холодильник.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Приготовьте тесто.

В чашу блендера выложите сливочное масло.

Добавьте две полных (с верхом) столовые ложки сметаны.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Отделите желтки от белков.
Белки в отдельной миске уберите в холодильник.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото


Желтки – в чашу блендера, к тесту.
Всыпьте 3 столовых ложки сахара и стакан муки.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоВкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фотоВкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Добавьте полную чайную ложку разрыхлителя (можно заменить на 1/3 чайной ложки соды).
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
И блендером хорошо размешайте все продукты.

У вас получится мягкое тесто.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Застелите дно разъемной формы диаметром 23 сантиметра пекарской бумагой.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Выложите тесто.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
И разровняйте тесто ложкой по дну формы, поднимая бортики по краю повыше основного слоя на 1 сантиметр.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Поставьте форму с тестом в холодильник.

Включите нагреваться духовку на 150 градусов.

Достаньте белки. Добавьте к белкам щепотку соли и 4 столовых ложки сахарной пудры.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Погружным миксером взбейте белки с пудрой до крепких пиков.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Взбивать белки придется 10-15 минут. Избегайте соблазна добавить побольше пудры, чтобы ускорить процесс. Нам нужна мягкая меренга, поэтому взбиваем долго и терпеливо.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Крепкие или устойчивые пики - это когда белки становятся такой густоты и пышности, что отлично держат форму и не оплывают.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
В тот момент, когда белки взобьются, у вас уже достаточно хорошо прогреется духовка.

Поэтому быстро соберите пирог.

В форму с тестом выложите ревень.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Распределите его ровным слоем.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Покройте сверху белками.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Разровняйте белки ложкой.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото

И поставьте пирог в духовку на 55 минут.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Белки и тесто хорошо поднимутся при выпечке.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Доставайте пирог и проведите ножом по краю формы, отделяя меренгу.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фотоВкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Отстегните бортики.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото
Обрежьте бумагу ножницами по кругу.

И вместе с бумагой переложите пирог на плоское блюдо.
Полезный пирог с ревенем как приготовить с фото
Дайте ему 10-15 минут на остывание и подавайте.
Вкусный пирог с ревенем пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 21.07.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта