Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

На 4 порции потребуется:

4 куриных грудки (филе) общим весом 600-700 граммов

200 граммов ветчины

100 граммов сыра

2 яйца

4 столовых ложки панировочных сухарей

2 столовых ложки муки

5 столовых ложек растительного масла




Конвертер

Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото

Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Для начинки ветчину порежьте тонкой соломкой, сыр измельчите на терке.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фотоВкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Хорошо размешайте.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Филе грудки промойте, обсушите салфеткой.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Аккуратно разрежьте филе посредине, от тонкого края к толстому, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Разверните обе части – так у вас получится больше площади для отбивной.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Накройте грудку пищевой пленкой.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
И хорошо отбейте, увеличив площадь более чем в два раза.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото

Отбивать грудку нужно самыми мелкими зубчиками специального молотка.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Если же зубья крупные, то сначала аккуратно отбейте ими, а затем разровняйте отбивную плоской стороной молотка.

Снимите пленку.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Отбивание через пищевую пленку намного удобнее. Так вы не рвете мясо в клочья, оно не прилипает к молотку, и не пачкает все вокруг брызгами.

Можно слегка посолить отбивные. Но если сыр и ветчина достаточно соленые – то солить дополнительно грудку не обязательно.

На середину отбивной выложите полосой четверть начинки.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Немного обожмите руками начинку, сделав её плотнее.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
А затем аккуратно, но плотно, сверните отбивную рулетом.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фотоВкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фотоВкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Точно так же подготовьте оставшиеся рулеты.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Подготовьте панировку и льезон. Насыпьте в одну тарелку две ложки муки, в другую – 4 ложки панировочных сухарей.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
В более глубокую тарелку выбейте 2 яйца и размешайте их вилкой (взбивать не нужно).
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Сначала обваливайте рулеты в муке.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Затем окунайте в яйца.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
И в конце обваляйте в сухарях.
Именно в такой последовательности.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фотоВкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото

Затем поставьте на средний огонь сковороду. Влейте 5 столовых ложек масла и дайте маслу одну минуту прогреться.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Выложите рулеты на сковороду.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Обжаривайте их с трех сторон (треугольником) буквально по паре минут с каждой стороны.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фотоВкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фотоВкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Важно, чтобы панировка равномерно зарумянилась.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Затем переложите все рулеты в небольшой противень.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
И запекайте 10 минут до окончательной готовности.

Отбитое куриное филе готовится очень быстро.

Вы увидите, что все рулеты в духовке покрылись небольшой пеной – это сигнал, что они готовы.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Не стоит подстраховываться и увеличивать время запекания, иначе вы просто пересушите рулеты.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Смело доставайте их и подавайте к столу с любым гарниром.
Вкусный рулет из куриной грудки с ветчиной как приготовить с фото
Они прекрасны в качестве основного горячего блюда.
Но и в холодном виде, порезанные тонкими ломтиками, тоже смотрятся превосходно и во вкусе не теряют.
Сытный рулет из куриной грудки с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 18.07.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта