Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Творожные пончики

На 4 порции потребуется:

250 граммов творога

1 чашка муки

2-3 яйца

3-4 столовых ложки сахара

Щепотка соли

1 чайная ложка пекарского порошка или 1/3 чайной ложки соды

1 чашка растительного масла (рафинированного) для фритюра

1 столовая ложка сахарной пудры



Конвертер


Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Очень быстрые и вкусные пончики. Весь процесс приготовления займет у вас от силы 25 минут.

Поэтому не готовьте тесто заранее.

В глубокую миску выложите творог.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото

Добавьте три яйца.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Всыпьте сахар 3-4 столовых ложки и щепотку соли.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Затем добавьте чашку муки (примерно 220 мл объемом) и поверх муки одну чайную ложку без верха пекарского порошка.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Размешайте содержимое миски обычным погружным блендером. Если нет блендера, то хорошо размешайте обычной вилкой.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Тесто по густоте должно получиться как сметана.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Поставьте на огонь глубокую сковороду или сотейник.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Пару минут прогрейте сковороду в сухом виде на максимальном огне. Затем влейте масло.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото

Сразу же переключите огонь на средний и дайте маслу 5 минут прогреться.

Выкладывайте тесто во фритюр с помощью двух столовых ложек.
Сначала окунайте ложки в горячее масло.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Затем одной ложкой зачерпывайте тесто. Неполную столовую ложку.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Наклоняйте ложку с тестом над фритюром. И, проводя второй ложкой вдоль, снимайте кусочки теста прямо в масло, одновременно придавая им круглую форму.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Жарьте пончики по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Во фритюрe пончики увеличиваются в два раза и принимают округлую форму. Поэтому не старайтесь за раз опустить в масло как можно больше кусочков теста. Пусть плавают в масле свободно.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Перед тем как перевернуть пончик – убедитесь, что он прожарился снизу наполовину, это заметно по тому, что тесто на краю необжаренной половины тоже поменяло цвет.
Сладкие творожные пончики как приготовить с фото
Готовые пончики вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
Сладкие творожные пончики как приготовить с фотоВкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото
При подаче – посыпьте пончики сахарной пудрой.
Вкусные творожные пончики пошаговый рецепт с фото

Внимание: никогда не делайте тесто заранее. Всегда непосредственно перед приготовлением, так как в этом тесте подъем происходит за счет реакции пекарского порошка или соды с кислой средой (творог). Максимум ожидания для теста – полчаса. После того как реакция пройдет, вместо пышных круглых пончиков вы получите просто жареные комочки теста.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 24.06.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Еще рецепты по теме:

 #Хворост #Простые булочки #Оладьи на кефире #Шарлотка #Хлеб с маслинами, паприкой и орегано #Сырники #Пирожки с капустой #Торт Наполеон #Блины на молоке #Рулеты маковые с шоколадной глазурью #Творожная запеканка #Зебра, обещанная #Слойка свердловская #Беляши школьные #Жареные пирожки с картофелем и грибами #Манник #Сладкая (шоколадная) колбаса #Кулебяка на четыре угла #Булочки с корицей #Шоколадные кексы #Заливной пирог с капустой #Пышки питерские #Пасхальный кулич #Ватрушки #Сахарные плюшки #Кулебяки архангелогородские #Сосиска в тесте #Сочни творожные #Деревенское печенье «Творожные ушки» #Пирожки с яблоками #Быстрое песочное печенье #Рогалики песочные #Королевская ватрушка #Творожные пончики #Пирог с ревенем #Морковный хлеб #Пирожки с ливером #Блины пустые дрожжевые #Пирог с лесными ягодами #Стремительное печенье #Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста #Баранки #Начнем с дрожжей #Подовый хлеб на опаре #Медовик #Kolakakor - шведское стремительное печенье #Хаврекакур - шведское овсяное печенье #Корявки #Булочки с изюмом сдобные #Коврижки с семечками #Тыквенная мука #Слойка свердловская
Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2017 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор            Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО


Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта