Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Биточки с грибами в сметанном соусе

На 4 порции потребуется:

300 граммов грибов (шампиньоны)

400 граммов смешанного фарша (говядина и свинина)

1 репчатая луковица

200 граммов сметаны

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла

1 яйцо



Конвертер


Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото
Грибы порежьте небольшими кусочками.
Вкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото

Переложите грибы в сковороду и поставьте на средний огонь.
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото
Сначала грибы дадут очень много влаги, и буквально станут тушиться в собственном соку.
Дождитесь того момента, когда почти вся влага выкипит, и ещё буквально минуту, помешивая лопаткой, обсушите грибы на сковороде.

В миску выложите фарш, добавьте к нему все грибы со сковороды.
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фотоВкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
Вбейте одно яйцо.
Вкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
Посолите половиной чайной ложки соли.
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото

Затем сначала хорошо размешайте фарш.

А потом отбейте – несколько раз (10-12) зачерпните в горсть весь фарш и с силой бросайте его обратно в миску, так чтобы он ударился об неё.
Структура фарша от этого очень меняется. Он становится мягче, но гораздо лучше держит форму. Именно это телодвижение дало название нашему блюду – Биточки (битки).
Вкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
Отбитый фарш разделите на 8 равных частей.
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото
Смачивая руки водой, сформируйте из каждой части фарша, круглую и плоскую котлету.
Вкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
Выложите котлеты в небольшой глубокий противень.
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото
И запеките в течение 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Вкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
Запекать нужно не до готовности, а лишь до того момента, как биточки схватятся ровной корочкой.
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото
Отдельно приготовьте соус.

Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
Вкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото

В той же сковороде, в которой вы обжаривали грибы, обжарьте лук с растительным маслом, периодически помешивая 3-4 минуты.
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото
Затем в сковороду к луку добавьте 200 мл сметаны и столько же по объему воды.
Вкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
Посолите половиной чайной ложки соли, и нагрейте, помешивая венчиком. До кипения доводить соус не обязательно – достаточно нагреть и хорошо размешать.
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото
Залейте получившимся соусом биточки в противне и поставьте противень обратно в духовку ещё на 20 минут.
Вкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фотоВкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото
Важное примечание: при кипении в духовке сметана может свернуться комочками. Пусть вас это не расстраивает. Просто при подаче, сначала достаньте и разложите по тарелкам битки. А соус ещё раз хорошо размешайте венчиком, прежде чем поливать им биточки и тогда от комков и следа не останется.
Вкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фотоВкусные биточки с грабми в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
Сытные биточки с грабми в сметанном соусе как приготовить с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 13.06.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта