Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Рогалики песочные

На 16 штук потребуется:

1 яйцо

200 граммов муки

2-3 столовых ложки сахара

Щепотка соли

1 столовая ложка сметаны

100 граммов сливочного масла

3 столовых ложки любого варенья, джема или повидла

1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)



Конвертер


Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото


Любимые, нежные бабушкины рогалики. Во всех рецептах, которые мне прежде попадались, тесто рекомендуют после замешивания выдерживать пару часов в холодильнике. И самое главное – после холодильника раскатывать такое тесто непросто. Оно крошится, и раскатка требует огромных усилий.

Но я расскажу вам, как делать это печенье быстро и просто.

Вам потребуется миксер и желательно с чашей. Впрочем, его легко может заменить любой кухонный комбайн. Если у вас только обычный погружной миксер – просто нарежьте масло кусочками поменьше или натрите на терке.

Выложите в чашу миксера порезанное кусочками холодное сливочное масло.
Вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Добавьте столовую ложку сметаны.
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Отмерьте 200 граммов муки.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
И высыпьте муку в чашу миксера к остальным продуктам.
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Включите миксер и начните замешивать тесто.

С первого раза это не получится. Поэтому выключите миксер через полминуты и соберите ложкой комочки от стенок к центру чаши.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Затем снова включите миксер и одну – полторы минуты замешивайте тесто.

Тесто получается отличным, очень нежным и гладким. Оно прекрасно формируется в шар и не липнет к рукам.
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Включите духовку на 180 градусов.

Застелите противень пекарской бумагой.

Разделите тесто на две равные части и каждую часть скатайте в шар.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Постелите на стол ещё один лист пекарской бумаги.


На бумагу выложите шарик теста и раскатайте его скалкой в тонкую круглую лепешку примерно 28-30 сантиметров в диаметре.
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Разрежьте ножом тесто сначала крест-накрест на 4 части.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Потом прорежьте каждую четверть ещё пополам.
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
У вас получится 8 примерно равных треугольников.

На широкий край каждого треугольника выложите чайной ложкой начинку – варенье или повидло.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Затем аккуратно подогните край, закрывая начинку.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фотоВкусные рогалики песочные как приготовить с фото
А затем прокатите тесто к центру, сворачивая рулетом.
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Получившийся рогалик переложите на противень.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Точно так же, от края к центру, скатайте остальные рогалики.
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Затем тоже самое сделайте со второй половиной теста.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото

Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото
Поставьте противень в духовку и выпекайте рогалики 20 минут.
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Готовые рогалики снимите с противня.

Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ложку пудры выложите в любое ситечко и, слегка постукивая пальцем по краю ситечка, равномерно покройте пудрой рогалики.
Вкусные рогалики песочные как приготовить с фотоВкусные рогалики песочные как приготовить с фото
Если часть начинки вытечет при выпечке – ничего страшного. Отделите вытекшую начинку от рогаликов аккуратно ножом, и оставьте на бумаге. Чтобы она вам не портила картину мира.
Все приготовление рогаликов займет вместе с выпечкой максимум 35 минут. Единственный минус – приготовленные таким стремительным способом рогалики при выпечке совсем немного потеряют форму.

Но если у вас есть время в запасе, вы можете поместить противень со сформированными рогаликами в холодильник на 20 (или больше) минут. Тогда они сохранят форму, и начинка останется внутри полностью. Учитывайте только, что духовку включать нужно за 15 минут до выпечки (чтобы она успела прогреться), и время выпечки увеличьте до 25 минут.
Рогалики песочные к чаю пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 6.06.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта