Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Пирожки с яблоками

На 10-12 штук потребуется:

3 стакана муки

1 стакан воды

2 чайные ложки сухих дрожжей

5 столовых ложек сахара


0,5 чайной ложки соли

1 яйцо

600 граммов яблок

50 граммов сливочного масла

4-5 столовых ложек растительного масла

Половину чайной ложки корицы молотой




Конвертер

Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Обещаю, что это будут самые любимые пирожки у вас и ваших детей. Потому что они очень вкусные, ароматные. И готовить их совсем легко.
В глубокую миску влейте один полный стакан теплой (30-40 градусов) воды. Добавьте 2 столовых ложки сахара и две чайных ложки дрожжей (это количество сухих дрожжей – примерно 10-11 граммов, можно заменить 50 граммами свежих дрожжей). Чуть размешайте дрожжи и сахар и оставьте их минут на 15. Для того чтобы дрожжи ожили.

Затем всыпьте неполную чайную ложку соли и хорошо размешайте.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото

Следом высыпьте в миску три полных стакана муки. Полный стакан – это стакан, в котором мука насыпана без верха, вровень с краями. Отмеряйте и воду и муку одинаковым стаканом, но не забывайте высушить стакан, прежде чем насыпать в него муку.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Рукой по кругу, от края к середине, начните замешивать тесто. Как только большая часть муки смешается с жидкостью – влейте растительное масло.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
И размешайте тесто до однородного состояния.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Накройте тесто пленкой или полотенцем (это убережет его от подсыхания) и отставьте в сторону на 45 минут. Не нужно ставить тесто в теплое место и пытаться как-то специально ускорить процесс. Достаточно комнатной температуры.

Через 45 минут выложите тесто на стол и хорошо обомните. То есть придавливайте руками и одновременно скатывайте в шар.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Верните тесто в миску, укройте и отставьте ещё на час, для того, чтобы оно подошло окончательно.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

Яблоки очистите от кожуры и семян.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Порежьте небольшими произвольными ломтиками. Переложите в сковороду.
Добавьте к яблокам сахар (3 столовых ложки) и сливочное масло.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Томите яблоки на огне, помешивая периодически очень аккуратно, стараясь сохранить кусочки, а не превращать их в пюре.

Примерно 10-15 минут.
Затем всыпьте корицу и размешайте.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Томите ещё несколько минут, до того момента, как жидкость, первоначально образовавшаяся от масла, сахара и яблочного сока не загустеет и не испарится.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Приготовленные таким образом яблоки не темнеют в начинке и не вытекают при выпечке.

Подошедшее тесто выложите на стол. Можно смазать стол каплей растительного масла.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Разрежьте тесто на 10 или 12 примерно одинаковых кусочков.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Каждый кусочек скатайте в шар.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Затем берите шарики теста по одному.

Раскатывайте их скалкой в лепешку диаметром 13-15 сантиметров.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Аккуратно срежьте полукругом краешек теста для украшения.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
На середину самой лепешки выложите столовую ложку с горкой начинки.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Затем соедините два края немного внахлест углом.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото

И подогните третий край к центру, тоже с запасом в сантиметр, так, чтобы у вас получился треугольник.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Застелите противень пекарской бумагой.

Переверните пирожок на бумагу, так, чтобы места подгиба оказались внизу.

Из оставшегося отрезанного кусочка теста с помощью ножа вырежьте листик.

Сделайте сначала короткие надрезы по краям теста, а затем один посредине.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Получившийся листик выложите поверх треугольного пирожка наискосок.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Точно так же сформируйте оставшиеся пирожки.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фотоВкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Подготовленные пирожки оставьте на противне для окончательной расстойки на 25 минут.

Это очень важный момент!! Если вы не дадите пирожкам хорошо подняться перед выпечкой, то в духовке они могут треснуть, потерять форму. И к тому же будут недостаточно мягкими в готовом виде.

Желательно накрыть их пленкой или полотенцем на это время.

Не забудьте включить и заранее прогреть духовку до 220 градусов. Духовку нужно включать как минимум за 15 минут до начала выпечки.

Яйцо выбейте в миску. Добавьте такое же по объему количество холодной воды. И хорошо размешайте.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
С помощью кисточки смажьте уже расстоявшиеся пирожки.
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Поставьте противень с пирожками в духовку (на среднюю полку в электрической, и на самый верх в газовой плите).
Сладкие пирожки с яблоками как приготовить с фото
Выпекайте 10-15 минут.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото
Готовым пирожкам дайте пару минут остыть и подавайте в столу теплыми.
Вкусные пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 12.02.2016

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта