Metric U.S. Liquid Measure
Liter (l) Barrel
Milliliter (ml) Quart (qt)
    Pint (pt)
U.S. Dry Measure Cooking
Barrel Cup (c)
Quart (qt) Table spoon (tb)
Pint (pt) Tea spoon (ts)
Reset

Солянка рыбная

На 4 порции потребуется:

150 граммов копченой рыбы

150 граммов слабосоленой рыбы

150 граммов свежей рыбы (филе)

2 столовые ложки каперсов

1 луковица

3 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки томатной пасты

1 чайная ложка соли

2-3 лаврового листа (не обязательно)

Для подачи:

4 ломтика лимона

4 столовых ложки сметаны

8 маслин

Зелень укропа



Конвертер


Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.



Обязательное условие – в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу.

Например, 150 граммов копченого палтуса, 150 граммов слабосоленой семги и 150 граммов свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая.


Порежьте все три вида рыбы небольшими кусочками.


Налейте в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.

Отдельно мелким кубиком порежьте очищенную репчатую луковицу.

Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте три столовых ложки масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течении 10 минут.


Затем добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте ещё одну минуту.

Затем снимите сковороду с плиты.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.

Посолите одной чайной ложкой соли (без верха).

Сразу же опустите в суп лук с томатом.

Добавьте две столовые ложки каперсов.

Дайте супу повторно закипеть и варите ровно пять минут.




Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист.

Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте суп по тарелкам. В каждую тарелку поверх супа следует выложить тонкий ломтик лимона, две маслины. Добавить столовую ложку сметаны. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Теги:
Распечатать рецепт
Другие вкусные и полезные рецепты