Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Каши

Из старинных времен сохранилась поговорка "Щи да каша – пища наша". Этими словами описывается почти вся еда, которая составляла рацион простой русской кухни ещё сто лет назад.

Большинство блюд готовили в русской печи – очень большой и массивной, долго сохраняющей тепло. Именно поэтому большинство блюд были приспособлены под длительное томление. Сначала печь протапливали для тепла. А затем, в уже остывающую печь ставили большие глиняные горшки с щами (кислую капусту заливали водой, добавляли мясо), овощи в тех же горшках прямо в мундирах (то есть неочищенные), но чаще всего – готовили различные крупы. Залитые водой при медленном томлении они оставались теплыми долгое время. И успевали прекрасно приготовиться. Получалась вкусная рассыпчатая каша – которую заправляли сливочным или постным маслом.

Россия – земледельческая страна. Поэтому всевозможных круп всегда было в изобилии.


Самыми популярными и в настоящее время остаются:
Гречневая каша. Каша приготовленная из зерен гречихи.
Перловая каша. Готовится из разваренных зерен ячменя. Мелко дробленые зерна ячменя тоже используют для приготовления каш. Но называют их иначе – ячка, ячневая каша.
Пшенная каша, или пшенка – готовиться из мелкого зерна Просо.
Манная каша – из пшеницы твердых сортов определенного помола.
Гороховую кашу из цельных или дробленых сухих бобов спелого гороха - готовят уже реже.
Так же популярны в современной русской кухне рисовые каши – из рисовых зерен.

Овсяная каша очень популярна в современной русской кухне. Готовят её из овсяных хлопьев Геркулес.
Манную, пшенную, овсяную кашу готовят, как правило, на молоке и используют как самостоятельное блюдо, чаще всего на завтрак. Так же иногда на молоке готовят перловую, рисовую и гречневую кашу. Молочные каши готовят обычно сладкими.

Каши приготовленные без молока и сахара – гречневая, перловая, ячневая, рисовая, гороховая и другие – используются как гарнир. Это одна из сохранившихся до сих особенностей русской кухни – чаще всего мясные или рыбные блюда подают с гарниром из каш или овощей на одной тарелке.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 17.12.2012

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта