Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Сочни творожные

На 12 штук потребуется:

Для начинки:

400 граммов творога

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки муки

1 столовая ложка сметаны

1 яйцо

Для теста:

420 граммов муки

2 яйца

2 столовых ложки сахара

200 граммов сливочного масла

Щепотка соли

1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя или щепотка соды

1 желток для смазки изделий (не обязательно)




Конвертер


Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Нежные, тающие во рту песочные пирожки с творожной начинкой готовятся очень просто.

Выложите в миску творог, добавьте 1 яйцо, две столовых ложки сахара, две столовых ложки муки и одну столовую ложку сметаны.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото

Хорошо размешайте вилкой и отставьте в сторону на 25-30 минут.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
В другую миску выложите 200 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавьте два яйца и две столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой).
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Размешайте. Делать это можно обычным погружным миксером или просто вилкой.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Всыпьте муку. Добавьте к муке чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Замесите песочное тесто.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Скатайте тесто в шар, переложите в пакет и отложите в сторону на 20 минут. Не кладите тесто в холодильник.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фотоВкусные сочни творожные как приготовить с фото
Нагрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.

Разделите тесто на 12 частей.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Каждую часть скатайте в небольшой продолговатый брусочек.

Для того, чтобы при раскатке не подсыпать муки, воспользуйтесь тем же пакетом, в который вы заворачивали тесто, пока оно отдыхало.

Расстелите пакет на столе. Выложите на него брусочек теста.

Аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку овальной формы. Края теста можно аккуратно обрезать. Но не обязательно. Вполне допустимо у сочней иметь немного рваные края по окружности.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
На половину теста выложите полную столовую ложку начинки.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
И аккуратно, с помощью пакета, накройте её второй половиной теста.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Соединять и защипывать края не нужно. Начинка не вытечет.

Снимите пакет и переложите сочень на противень.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Точно так же сформируйте остальные сочни.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Яичный желток разведите 1-2 столовыми ложками воды.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Хорошо размешайте и смажьте получившейся жидкостью верх сочней при помощи кисточки.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фото
Вкусные сочни творожные как приготовить с фото
Поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте ровно 20 минут.
Сладкие сочни творожные пошаговые рецепт с фотоВкусные сочни творожные как приготовить с фото
Сразу же снимайте сочни с бумаги и подавайте к столу.
Вкусные сочни творожные как приготовить с фотоВкусные сочни творожные как приготовить с фото
Готовые сочни долгое время остаются мягкими и свежими, но хранить их лучше в холодильнике.

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 29.10.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта