Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Зразы картофельные с грибами

На 6 штук потребуется:

600 граммов очищенного картофеля

300 граммов грибов (шампиньоны и др.)

1 луковица

1 яйцо

2-4 столовых ложки растительного масла

1,5 чайные ложки соли

3 столовых ложки панировочных сухарей





Конвертер


Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото

Картофель порежьте некрупными кусочками.
Переложите в кастрюлю, долейте воды, так чтобы покрывала картофель.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото

Посолите 1,5 чайными ложками соли.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото
Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и варите до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Затем слейте воду. Картофель измельчите картофелемялкой и отставьте остывать.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фотоВкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
Лук очистите, порежьте мелко.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото
Переложите в сковороду, добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
Жарьте лук, периодически помешивая, 6-10 минут, до золотистого цвета.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото

Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
Переложите готовый лук в отдельную посуду.

Отдельно порежьте грибы.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
Выложите грибы в ту же сковороду, в которой жарили лук.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото
Жарьте грибы, периодически помешивая. Сначала они дадут влагу, затем влага испарится – покажется сухое дно сковороды.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
В этот момент добавьте к грибам жареный лук и хорошо размешайте.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото
Снимите сковороду с огня.

К остывшему картофелю добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте картофелемялкой, до однородного состояния.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
Получившуюся массу мокрыми руками разделите на 6 равных частей.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото
Подготовьте панировочные сухари.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
Не забывайте смачивать руки холодной водой при формировании зраз, тогда картофельная масса не будет прилипать к рукам.
Берите по очереди каждую шестую часть картофеля на ладонь. И придавайте ей форму лепешки.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото
На середину каждой лепешки выкладывайте по 1-1,5 столовых ложки грибной начинки.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
Затем двумя ладонями, сложим их домиком соединяйте края картофельной массы.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото

Чуть прокатайте котлету в ладонях, чтобы выровнять поверхность и загладить шов.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
Обсыпайте каждую зразу панировочными сухарями со всех сторон.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото
Выкладывайте зразы на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фотоВкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
Если вам необходима румяная корочка – то вы дополнительно можете смазать каждую зразу кисточкой с растительным маслом по верху.

Подготовленные зразы поставьте на 15 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
Сытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фотоВкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото
А затем сразу подавайте к столу!
Вкусные зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фотоСытные зразы картофельные с грибами как приготовить с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 9.05.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта