Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Зразы мясные с яйцом

На 5-6 штук потребуется:

400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)

2 ломтика белого хлеба

5 яиц

Половина чайной ложки соли

1 репчатая луковица

2-3 столовых ложки растительного масла

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка панировочных сухарей




Конвертер


Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Луковицу очистите и порежьте мелким кубиком.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото

Выложите на сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Жарьте, периодически помешивая 6-8 минут.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Четыре яйца сварите вкрутую, очистите, порежьте кубиком.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фотоВкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Переложите в миску порезанные яйца, добавьте обжаренный лук.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Туда же добавьте столовую ложку панировочных сухарей и один измельченный зубчик чеснока.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото

Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Перемешайте. Начинка для зраз готова.

Для котлетной массы замочите два кусочка белого хлеба в холодной воде и оставьте минут на 5.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Затем слейте воду, отожмите хлеб. Переложите его в блендер и измельчите.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото
В миску выложите фарш.
Добавьте к фаршу одно сырое яйцо.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Туда же выложите размоченный и измельченный хлеб из блендера.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото
Посолите половиной чайной ложки соли.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Хорошо перемешайте.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото
Обязательно отбейте фарш, это необходимо, так фарш будет лучше держать форму.
Несколько раз (10-15) поднимите фарш не высоко, и с силой ударьте его об дно миски.

Структура фарша от этого заметно изменится.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на 5-6 равных частей.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото
Каждую часть фарша выкладывайте на ладонь в виде лепешки.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
На середину лепешки выкладывайте по полной столовой ложке (с верхом) начинки.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото
Двумя ладонями соединяйте края зразы, немного внахлест. Чуть прихлопните в ладонях получившуюся зразу.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фотоВкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Затем переложите зразы на противень или смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Внимание! Обязательно выкладывайте зразы швом вниз. Под швом мы подразумеваем ту сторону, где соединились края.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ровно 15 минут.
Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Готовые зразы подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
Сытные зразы мясные с яйцом как приготовить с фото

Вкусные зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото
Примечание: иногда зразы при запекании могут лопнуть. Не переживайте, это случается со всеми. Из 10 штук 1-2 всегда лопаются. На вкус это никак не влияет!


Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 7.05.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта