Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Ватрушки

На 12 штук потребуется:

1 стакан молока (250-300 мл)

3 стакана муки

7 столовых ложек сахара

1 маленькая пачка дрожжей (11 гр)

1 чайная ложка соли

1/3 стакана растительного масла

400 граммов творога

2 яйца

Щепотка ванилина по желанию



Конвертер


Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Нагрейте молоко до 30 градусов и вылейте в миску.

Добавьте к молоку 5 столовых ложек сахара.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото

Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи, не размешивая.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Оставьте на 10-15 минут.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
После того как дрожжи начнут расти – появится небольшая пенная шапка на поверхности – добавьте одну чайную ложку соли.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Хорошо размешайте.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
Всыпьте три стакана муки. Внимание! И молоко, и муку необходимо отмерять одинаковыми стаканами. И очень важно, чтобы стакан, которым вы отмеряете муку, был сухим.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Начните замешивать тесто.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
В процессе замешивания подлейте к тесту 1/3 стакана растительного масла.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Домесите тесто до того момента, как оно соберет всю муку и все масло. До идеальной гладкости его сначала вымешивать не нужно. Тесту потребуется 20 минут, чтобы набухла клейковина.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
А через 20 минут выложите тесто на стол и быстро (очень легко) вымесите до однородного состояния.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Верните тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем (чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
Подошедшее тесто снова выложите на стол и быстро обомните.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Вкусные ватрушки как приготовить с фотоВкусные ватрушки как приготовить с фото
Опять накройте пленкой и оставьте ещё на 30-40 минут для окончательного подьема.
Готовое тесто увеличится от первоначального объема в три раза.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
Разделите его на 12 равных частей.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Каждую часть скатайте в ровный шар и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
Накройте противень пленкой и оставьте для окончательной расстойки на 25-30 минут.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Творог выложите в небольшую миску. Добавьте к творогу 2 столовые ложки сахара, щепотку ванилина и одно сырое яйцо.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте творожную начинку вилкой.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Включите духовку разогреваться до 220 градусов.

После того как шарики теста расстоятся, необходимо сделать углубления под начинку.

Возьмите стакан по диаметру дна чуть поменьше чем диаметр самих булок. И сильно, нажимая так, чтобы достать почти до дна булки, продавите каждый шарик теста.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
Вкусные ватрушки как приготовить с фотоВкусные ватрушки как приготовить с фото
В каждое углубление выложите по полной столовой ложке творожной начинки.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Разравняйте верх.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
Яйцо размешайте с 2-3 столовыми ложками воды.

Аккуратно кисточкой смажьте размешанным яйцом ватрушки со всех сторон.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Важно смазывать не начинку, а именно тесто по краям ватрушки.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
Сразу же поставьте противень с ватрушками в духовку.
Вкусные ватрушки как приготовить с фото
Выпекайте при 220 градусах примерно 12-15 минут.
Сладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фотоСладкие  ватрушки пошаговый рецепт с фото
Готовые ватрушки снимайте с противня и подавайте к столу.
Вкусные ватрушки как приготовить с фотоВкусные ватрушки как приготовить с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 2.05.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта