Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Пышки питерские

На 12 штук потребуется:

1 чашка воды

2 чашки муки

2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки дрожжей

100 граммов растительного масла для фритюра

2 столовых ложки сахарной пудры




Конвертер

Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото

Да, во всем остальном мире, эти изделия называют пончиками. А в Петербурге – пышками. Питерские пышечные – это целый культ, это сладкие воспоминания студенческих лет, ностальгия.

В нашем рецепте совсем чуть-чуть изменен рецепт теста. Но это сделано для того, чтобы вы могли приготовить пышки в домашних условиях. В пышечных – тесто гораздо жиже. Но там их формует и жарит машина – пончиковый аппарат. В домашних условиях такое жидкое тесто приготовить очень сложно. А вот с нашим тестом у вас никаких проблем не возникнет.

Итак, приступим!

Одну чашку теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску.
Сладкие пышки питерские как приготовить с фото

Добавьте 2 столовых ложки сахара.
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
Всыпьте дрожжи.
Сладкие пышки питерские как приготовить с фото
Минут через пять, после того, как дрожжи чуть размокнут, всыпьте в миску одну чайную ложку соли (без верха).
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте и соль, и сахар и дрожжи.

Всыпьте две чашки муки (без верха).
Сладкие пышки питерские как приготовить с фото
Отмеряйте воду и муку одинаковыми чашками.
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте тесто вилкой и отставьте в сторону на 20 минут.
Сладкие пышки питерские как приготовить с фото
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
Затем ещё раз размешайте тесто и оставьте подниматься ещё на 35-40 минут.
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
За это время тесто увеличится в объеме почти в три раза.
Сладкие пышки питерские как приготовить с фото
Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 12 равных частей.
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
Поставьте на плиту сотейник. Влейте в него растительное масло. Слой масла должен быть не меньше 2 сантиметров высотой.

Нагрейте масло на среднем огне. Готовность масла проверяйте, опустив в него небольшой кусочек теста. Как только этот кусочек зарумянится – ещё немного уменьшите огонь и приступайте к формированию пышек.
Сладкие пышки питерские как приготовить с фото
Хорошо смазанными маслом руками берите кусочек теста.
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
В центре кусочка делайте пальцами отверстие.
Сладкие пышки питерские как приготовить с фото
И разворачивайте изнутри наружу тесто, растягивая, так, чтобы получился круг, с равномерными по толщине сторонами.
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
Обязательно делайте отверстие побольше. Учитывайте, что при жарке оно уменьшится.
Сладкие пышки питерские как приготовить с фото
Опускайте получившиеся пышки в сотейник с маслом.
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Сладкие пышки питерские как приготовить с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
Вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.
При подаче обязательно посыпьте пышки сахарной пудрой.
Вкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фотоВкусные пышки питерские пошаговый рецепт с фото
Очень просто и очень вкусно!!
Сладкие пышки питерские как приготовить с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 18.02.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта