Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Куриный бульон

На 3 литра бульона потребуется:

450 грамм курицы

1 неочищенная морковь

1 неочищенная луковица

1,5 чайных ложки соли




Конвертер


Вкусный куриный бульон как приготовить с фото

В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вкуснее бульон получается из некрупных фермерских кур, чем из цыплят-бройлеров. Да, у простых кур мясо гораздо жёстче, но бульон превосходен.

Выбирая кур на бульон, обращайте внимание на вес – они, как правило, некрупные и не дотягивают до одного килограмма, они не жирные, и кожа отдает желтизной.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото

Половину или часть курицы примерно половину килограмма весом выложите в кастрюлю.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото
Влейте 3,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Дождитесь кипения и сразу же убавьте огонь до ниже среднего.

Аккуратно снимите и удалите образовавшуюся пену.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото
Добавьте соль (полторы чайной ложки).
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото
Оставьте бульон вариться после закипания 40-45 минут.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото
Промойте, но не очищайте от кожуры лук и морковь.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото
Порежьте пополам луковицу, и морковь на 4 части в длину.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото

На средний огонь поставьте сухую сковороду с толстым дном.

Выложите на сковороду лук и морковь.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото

Запекайте овощи на сухой сковороде до мягкости со всех сторон.
Сытный куриный бульон пошаговый рецепт с фото
Черные припеки на овощах пусть вас не смущают – так и должно быть.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото
Овощи запекаются медленно, примерно все те 40 минут, что варится бульон.

В конце варки опустите запеченные овощи в кастрюлю с бульоном.
Сытный куриный бульон пошаговый рецепт с фото
Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Накройте крышкой и отставьте в сторону. Дайте бульону обязательно настояться 30-40 минут. Все самое вкусное курица отдает в бульон именно после варки! А запеченные овощи оттягивают бульон, придавая ему цвет, аромат и прозрачность.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото
Затем достаньте из бульона куриное мясо. А сам бульон аккуратно процедите через мелкое сито.
Сытный куриный бульон пошаговый рецепт с фото
Овощи из бульона в пищу не употребляют.
Готовый бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, с яйцом, с сухариками и куриным мясом по желанию.
Вкусный куриный бульон как приготовить с фото
Так же на этом бульоне можно приготовить любой суп на ваш вкус.


Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 6.02.2015

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта