Современная домашняя кухня Оксаны Путан

рецепты
Оксаны Путан

современная домашняя кухня

Мясо по-капитански

На 2 порции потребуется:

300-400 граммов свинины

4 средних картофелины

1 средняя луковица

50 граммов сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 чашка молока

100 граммов любого твердого сыра


Соль



Конвертер

Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.

Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото

Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Затем слейте воду и остудите картофель.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Отдельно приготовьте соус бешамель.
В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Добавьте одну столовую ложку муки.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Хорошо размешайте муку венчиком.
Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Посолите соус щепоткой соли.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото

Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Сыр измельчите на терке.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Хорошо отбейте мясо с двух сторон.
Собирайте блюдо в порционной посуде.

На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Поверх лука уложите отбивные.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Слегка посолите мясо щепоткой соли.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Поверх картофеля вылейте соус.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото
И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Верх посыпьте сыром.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фото
Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Сытное мясо по-капитански как приготовить с фотоВкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото
Доставайте и сразу же подавайте к столу.
Вкусное мясо по-капитански пошаговый рецепт с фотоСытное мясо по-капитански как приготовить с фото

Понравилась запись?

Расскажи остальным:

Добавлено 25.12.2014

Метрические системы

Литров (l)
Миллилитров (ml)

Английская система
мер для сыпучих веществ

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Английская система
для жидкостей

Баррель (bbls)

Кварта (qt)

Пинта(pt)

Готовка

Стакан (c)

Столовая ложка (tb)

Чайная ложка (ts)
Сбросить

Купить книгу с автографом автора

 Узнать подробнее о все книгах...

1) Для заказа книг заполните форму

2) Заказ нужно будет подтвердить по Email

3) Стоимость 1 книги - 500 рублей плюс доставка

4) При заказе свыше 10 штук возможны скидки

^реклама

Cовременная русская кухня по-домашнему | рецепты рецепты | блог | Контакты

Оксана Путан © 2016 Копирование материалов сайта только с согласия автора

поддержка ИТ-Новатор


Индекс цитирования Оксана Путан © 2016 ПЛ СТУДИО

Мы в социальных сетях:

Рецепты и способы приготовления Рецепты и способы приготовления Лента сайта